Минск
+10 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Игорь Шуневич ответил на вопросы журналистов о гибели инспектора могилевской ГАИ

Игорь Шуневич ответил на вопросы журналистов, касающиеся гибели могилевского инспектора ГАИ. Напомним, сейчас следствие рассматривает в качестве основной версии суицид. 

Архивное фото

 — Да, сначала была одна версия, она проверялась и была в результате опровергнута. На сегодняшний день установлены определенные обстоятельства, которые позволяют придерживаться другой, озвученной недавно версии.
 
Министр внутренних дел напомнил журналистам, что раскрытие преступления — процесс многогранный:

— Оперативники, следователи всегда комплексно оценивают полученные доказательства. Поэтому в этой ситуации мы также пошагово двигались к истине с того момента, как стало известно о происшествии. И убежденность в том, что нынешняя версия — самоубийство — преобладает, сложилась не только у меня, а у всей группы, которая занималась раскрытием преступления, после того, как мы получили достаточные исчерпывающие данные в пользу этой версии. Только в комплексе оценив всю информацию, мы пришли к такому выводу. 

Сотрудники милиции, отметил Игорь Шуневич, проводя свою работу в рамках этого дела, действовали обоснованно, согласно обстоятельствам, в которых проводилось раскрытие особо тяжкого преступления (уголовное дело изначально возбуждалось по статье "Убийство"). Проверялась имеющаяся у правоохранительных органов информация. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
5
Загрузка...