Минск
+15 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Игорь Петришенко: спортивные объекты и Деревня спортсменов готовы к II Европейским играм

Заместитель Премьер-министра Беларуси Игорь Петришенко посетил РЦОП по гребным видам спорта в Заславле, который в дни II Европейских игр примет соревнования по гребле на байдарках и каноэ.



После проверки готовности объекта к мультиспортивному форуму Игорь Петришенко сказал:

— Сегодня все готово к началу соревнований: объект питания полностью подготовлен к приезду спортсменов, созданы комфортные условия для атлетов, места для хранения их инвентаря и лодок, разминочные зоны. Всем современным требованиям отвечает и среда, созданная для болельщиков. Инфраструктура гребного канала была усовершенствована: количество зрительских мест на трибунах увеличили для того, чтобы как можно большее число зрителей смогло приехать и поддержать наших спортсменов. Надеемся, что спортсмены в гребле на байдарках и каноэ нас не подведут.



РЦОП по гребным видам спорта в Заславле — единственный объект, который находится за пределами города, поэтому, по словам заместителя Премьер-министра Беларуси, важно было протестировать и то, как соблюдаются требования, касающиеся времени доставки спортсменов на спортивный объект.
В редакции «Беларусь сегодня» победителям фотоконкурса «Яркий год — яркий я» вручили билеты на открытие II Европейских игр, билеты на закрытие еще ждут счастливых обладателей
Вопросов не возникло: тайминг соблюдается, трасса находится в хорошем состоянии, и сейчас на ней завершаются последние ремонтные работы и брендирование ограждений. 



II Европейские игры стартуют уже завтра, и в поле зрения Республиканского организационного комитета по подготовке и проведению мультиспортивного форума находятся абсолютно все объекты.


Игорь Петришенко говорит:

— Уже завтра соревнования по боксу примет Дворец спорта «Уручье», по стрельбе из лука — СОК «Олимпийский», по баскетболу 3х3 — Palova Арена. Все объекты готовы к II Европейским играм. Также сегодня мы посетили Деревню спортсменов и пообщались с атлетами, пожелали им удачи. Все необходимые условия для их комфортного проживания там созданы. Иностранные спортсмены довольны условиями размещения, также они в восторге от поликлиники, которая была построена к Европейским играм и в которой установлено новейшее оборудование. Под впечатлением спортсмены остались и от блюд белорусской кухни, которые попробовали в кафе, открывшемся в Деревне спортсменов. 



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
4.76
Загрузка...
Новости и статьи