Минск
+1 oC
USD: 2.11
EUR: 2.35

Игорь Крутой: люблю приезжать в Беларусь

Юбилейный вечер народного артиста России и Украины Игоря Крутого порадовал зрителей золотыми хитами.


Задолго до концерта к «Минск-Арене» стали подъезжать многочисленные автобусы. Не испугал зрителей и шестиградусный мороз, на котором нужно было простоять в очереди полчаса, чтобы попасть внутрь. Фанаты Димаша Кудайбергена с портретом артиста и огромным букетом алых роз поджидали артиста у входа. Разговорилась с поклонницей казахского певца Ларисой. «Мы знаем, что Димаш очень скрытен, интервью не разбрасывается, но все же надеемся, что нам он не откажет», - призналась фанатка.




Зрители рассаживаются. Гаснет свет. На огромном светодиодном экране появляется портрет Игоря Крутого со ссылкой на его Инстаграм. Затем – и сам композитор.

Он признался, что безмерно рад приезжать в Беларусь. За время работы над подготовкой церемоний открытия и закрытия II Европейских игр в Минске успел породниться с Синеокой. Принять участие в концерте в белорусской столице пригласил своих друзей Филиппа Киркорова, Николая Баскова, Ирину Аллегрову, Жасмин, Ани Лорак, Сергея Лазарева и Димаша Кудайбергена. Артисты, несмотря на свои плотные концертные графики, не могли не согласиться. Высоких требований к райдеру не выставляли. В Минске были скромны и отзывчивы.




Открыть концерт маэстро предложил «артисту со славянской внешностью и жгучим темпераментом» Николаю Баскову. Певец, было дело, даже растерялся и забыл слова. Но внимательные зрители сразу ему подсказали. Потом Николай завел свою «Шарманку» и пошел в зал.

- Это моя давняя поклонница Людмила Захаровна, - объявил Николай, указывая на поклонницу с букетом белых роз. – Мы с ней дружим, наверное, лет двадцать.



Зал подпевал известную песню «Каждый день с тобой», которая на концерте прозвучала в исполнении Жасмин. Взорвался аплодисментами, когда на сцену вышел любимчик публики Сергей Лазарев. Особенно тепло приняли Диму Билана с песней на стихи Марины Цветаевой «Я тебя отвоюю».

- Когда я предложил Диме ее спеть, - рассказал Игорь Яковлевич. – Он носился с этой песней по всей Москве в эйфории.



Восторг от композиции известный исполнитель смог передать зрителю и получил продолжительные аплодисменты.

Игорь Яковлевич и его команда создали непринужденную атмосферу на сцене. Зрители это чувствовали и вставали со своих мест, пускались в пляс. Маэстро подшучивал над своим возрастом, а за кулисами в беседе с журналистами признался, что для него понятия «возраст» не существует.

- Бывают времена, когда ощущаю себя на сорок, а бывает, и на восемьдесят, - сказал он. – Главное, больше в жизни позитивных эмоций. Тогда будет вдохновение и музыка.



Под занавес на сцене появился народный артист России Филипп Киркоров. Его песня «Радость моя» заставила зрителей подпевать и пританцовывать.

- Люблю Минск, - рассказал певец за кулисами. – Здесь живут мои друзья. Когда приезжаю сюда и остается время, могу побродить по улицам, зайти в какой-нибудь уютный ресторанчик.



В финале участники концерта подарили публике известную композицию «Ангел-хранитель». Зал аплодировал стоя.

- Белорусская публика благодарна, - признался Игорь Крутой. – Мы чувствуем, что нас здесь любят. Поэтому при составлении карты моего юбилейного тура рядом с Нью-Йорком, Дюсельдорофом, Москвой, Екатеринбургом и Сочи есть Минск. Мы выступаем с Президентским оркестром Беларуси. Профессионализм коллектива давно оценили наши поклонники. Рады будем приехать сюда снова!


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
5
Загрузка...