IFMC-2012 ждет гостей

Обладатель Гран-при фестиваля хореографии получит $ 5.000

Международный фестиваль современной хореографии в этом году пройдет в Витебске с 21-го по 25 ноября.

Юбилейная, двадцать пятая по счету встреча соберет множество участников и зрителей — истинных поклонников современного танца и пластического театра. Главная интрига, конечно же, будет раскрыта во время международного конкурса, который проводится в двух номинациях — одноактный балет и хореографическая миниатюра. В ходе отборочного видеотура определено 45 произведений, исполнителям которых и предстоит бороться за звание лучших. Среди участников творческого состязания — Беларусь, Литва, Россия, Польша, Украина, Швейцария, Эстония и Япония. В конкурсную программу включены также два совместных международных проекта — его участники представляют Германию, Италию, Китай, Тайвань и Кипр. Жюри возглавит народный артист СССР, обладатель премии имени Вацлава Нижинского Парижской академии танца «Лучший танцовщик мира» Владимир Васильев. Счастливчика, которому будет присужден Гран-при, ждет денежная премия в размере 5 тысяч долларов США. В общей сложности учреждено 5 основных премий плюс специальные призы.

Гостевая программа фестиваля на этот раз значительно расширена. Наряду с другими профессионалами современного танца в Витебск приедут неоднократные обладатели национальной театральной премии России «Золотая маска» — коллективы «Провинциальные танцы» и «Эксцентрик-балет» из Екатеринбурга, пермский «Балет Евгения Панфилова», челябинский театр современного танца Ольги Поны, а также известные танцоры из Норвегии, Франции. Впервые участие в фестивале примут гости из Великобритании — Национальная танцевальная компания Уэльса.

IFMC-2012 выйдет за пределы Придвинья, и его фестивальные концерты смогут увидеть жители Минска, Гродно, Бобруйска и Молодечно. Кстати, за четверть века в фестивале современной хореографии на витебской земле приняли участие артисты более чем из 40 стран мира.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...