Идет березовик. И дома, и на экспорт

ВДВОЕ больше березового сока планируют заготовить в этом сезоне лесхозы Могилевщины

Для этого задействовано девять лесхозов. Однако больший объем продукта будет заготовлен в юго-западной и центральной частях региона в непосредственной близости к перерабатывающим предприятиям.

— Реализация березового сока началась около двух недель назад, — сообщил ведущий инженер-энергетик Могилевского государственного производственного лесохозяйственного объединения Дмитрий Свинтицкий. — Уже заготовлено 2855 тонн целебного напитка, тогда как в прошлом году собрали всего 1315 тонн.

Жителям Могилевщины  в этом году планируется продать более 60 тонн сока. Рост продаж специалисты связывают не только с увеличением популярности березовика, но и с желанием граждан законным способом приобрести напиток. Тем более что проблем с покупкой нет. Один литр сока прямо на лесосеке обойдется в 800 рублей. Можно запастись напитком и на территории лесхоза. Тут цены у каждого лесхоза свои и варьируются от 800 до 1,5 тысячи рублей в зависимости от транспортных расходов. Для удобства организована продажа и в своей таре.

Эльвира СТАРОВОЙТОВА, «СГ»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости