Идеи от мастеров – сыроделов

ЗНАКОМСТВО с ОАО «Щучинский маслосырзавод» мы начали с единственного в Беларуси цеха по производству сывороточного белкового концентрата. Дело в том, что выпуск молочных смесей для малышей в нашей стране осуществлялся на импортном сырье. Наши заводы не располагали нужным оборудованием для производства сывороточного белкового концентрата. Тогда и было принято решение организовать новое производство.

Стремление к новаторству и реализация уникальных проектов отличают это предприятие молочной отрасли.

ЗНАКОМСТВО с ОАО «Щучинский маслосырзавод» мы начали с единственного в Беларуси цеха по производству сывороточного белкового концентрата. Дело в том, что выпуск молочных смесей для малышей в нашей стране осуществлялся на импортном сырье. Наши заводы не располагали нужным оборудованием для производства сывороточного белкового концентрата. Тогда и было принято решение организовать новое производство.

Почему именно на Щучинском маслосырзаводе? Основная причина — коллектив предприятия за свою более чем сорокалетнюю историю всегда отличался новаторским подходом к делу. Особенно приметной в этом плане была предыдущая пятилетка — в июле 2006 года здесь установили импортное оборудование для производства голландского сыра 45-процентной жирности с проектной мощностью 240 тонн в год и стали получать хорошую прибыль.

К слову, сырная продукция занимает наибольший удельный вес в ассортименте предприятия. Изготавливают ее из натурального, высококачественного, тщательно отсортированного молока на основе бережного сохранения старых традиций и современных технологий. На заводе выпускаются сыры «Голландский брусковый», «Голландский БИО», «Российский», «Российский особый», «Российский новый молодой», «Сливочный», «Костромской», «Российский экстра», «Король Эдвин» и другие сорта. Предприятие старается участвовать в семинарах и конкурсах в различных номинациях. Имеет заслуженные награды, дипломы и сертификаты, свидетельствующие, что главная цель коллектива — это выпуск безопасной и высококачественной продукции, позволяющей удовлетворить запросы потребителя.

Теперь мастера-сыроделы намерены освоить производство так называемых элитных твердых сыров с высокой температурой нагревания. Время их созревания — от трех месяцев до года. Такой продукт уникален по своим вкусовым качествам. При его изготовлении используются двойная обработка молока, натуральный сычуг и более дорогие закваски.

— Проектная мощность нашего предприятия — 100 тонн переработки молока в смену, — рассказывает главный инженер ОАО «Щучинский маслосырзавод» Геннадий Синкевич. — Из него мы вырабатываем сыры сычужные, требующие созревания, масло сливочное и цельномолочную продукцию. В декабре 2007 года по подпрограмме «Детское питание» президентской Программы «Дети Беларуси» ввели в строй новое прогрессивное технологическое оборудование для производства концентрата сывороточного белкового КСБ-УФ80. Строительство цеха — инвестиционный импортозамещающий проект. Мы не только обеспечили дешевым сырьем производство молочного питания для малышей, но и позволили «Беллакту» отказаться от его закупок за рубежом. Современное автоматизированное оборудование позволяет получать концентрат сывороточный белковый с массовой долей белка не менее 80 процентов. Кроме того, в 2010 году смонтировали импортное оборудование  для производства «Российского» сыра.

Монтаж линии по выпуску сывороточного белкового концентрата и модернизация сырного цеха поставили перед предприятием задачу новой реконструкции. Старые очистные сооружения не справлялись с переработкой стоков.

— На возведение новых требовались большие средства, — отмечает начальник участка очистных сооружений ОАО «Щучинский маслосырзавод» Виктор Пивоварчик. — Значительная их часть затрачена на проектирование. В тендере на закупку оборудования, который мы объявили, приняли участие фирмы из Германии, Голландии, Дании, Италии и других стран. Выиграли голландцы — они согласились реализовать оборудование в кредит. И сегодня мы уже смонтировали новые очистные сооружения. С зарубежным кредитором уже полностью рассчитались.

Производственные стоки поступают сейчас на канализационно-помповую станцию, которая находится рядом с очистными на глубине 6 метров, а затем на барабанное сито и в буферный танк девятиметровой высоты. Там жидкость перемешивается и заправляется нужными реагентами. С танка стоки поступают на фильтрацию, где проводят их обезвреживание с помощью физико-механической и биологической очистки. Подобных систем, обеспечивающих экологическую безопасность производства, в нашей стране пока нет ни на одном предприятии молочной отрасли.

Олег КАМИНСКИЙ, "БН"

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости