Педофилия и продажа частей боеприпасов. Житель Жлобина обвиняется по трем статьям УК

Управление Следственного комитета по Гомельской области расследует многоэпизодное уголовное дело в отношении жителя города Жлобина, 1982 года рождения, который обвиняется сразу по трем статьям Уголовного кодекса Республики Беларусь. Причем статьи эти предусматривают наказание по абсолютно разным противоправным действиям. Получилось так, что раскрыли одно уголовное дело, а за ним последовали и другие.

пара900.gifФото носит иллюстративный характер


Об этом корреспонденту sb.by рассказала официальный представитель управления Следственного комитета по Гомельской области Мария Кривоногова:

- В ходе предварительного расследования установлено, что в период с 2008 по 2010 год обвиняемый совершил ряд преступлений сексуального характера в отношении нескольких девочек в возрасте от 6 до 9 лет. Летом, находясь в различных общественных местах Жлобина, мужчина входил в доверие к детям, предлагая их сфотографировать. А после этого, используя беспомощное состояние малолетних потерпевших, совершал в отношении их насильственные действия сексуального характера. И все это обвиняемый фиксировал на фото и видео. 

Далее установлено, что тот же мужчина с июня по октябрь 2016 года проводил незаконные раскопки на территории Жлобинского района, во время которых искал боеприпасы, взрывные устройства и составные части огнестрельного оружия времен Великой Отечественной войны. Из своих находок  - авиабомб, мин и гранат - он извлекал взрывчатые вещества. Корпусы самих боеприпасов выставлялись им для продажи на интернет-аукционах под видом изделий бытового назначения (вазы, кашпо и др.), которые обвиняемый пересылал покупателям по почте. 

В результате жлобинцу предъявлено обвинение в преступлениях, предусмотренных частью 3 статьи 167 (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетних), частью 2 статьи 295 (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ) и частью 1 статьи 339 (хулиганство) Уголовного кодекса Республики Беларусь. 

Следствие в настоящее время продолжается. Есть основания считать, что по первому уголовному делу (статья 167 ) установлены не все потерпевшие. Поэтому сотрудники следственного управления просят граждан, располагающих информацией об иных фактах противоправных действий обвиняемого в отношении малолетних, сообщить ее по телефонам: (8-0232) 70-44-25, (8-029) 687-98-70.

Кроме этого, учитывая те обстоятельства, что обвиняемый занимался реализацией через интернет найденных предметов, запрещенных к обороту, следователи призывают покупателей к их добровольной выдаче. Согласно Уголовному кодексу Республики Беларусь лица, добровольно сдавшие огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, освобождаются от уголовной ответственности. 

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Mihai
за деток высшая мера не меньше.  несчастные, им психическая травма на всю жизнь, возможно дети запуганы и будут молчать. я бы без суда и следствия этого негодяя ..  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?