И вершки, и корешки.

Прочитали статью в вашей газете о репе и обрадовались, что мы не одиноки в своем пристрастии к этому овощу.

Прочитали статью в вашей газете о репе и обрадовались, что мы не одиноки в своем пристрастии к этому овощу.

Опираясь на многолетний опыт, хотим рассказать об этом старом верном огородном друге, незаслуженно забытом сегодня. В рационе нашей семьи репа занимает такое же место, что и картофель, огурцы, помидоры, другие популярные овощи. Мы ее и парим, и варим, и свежие салаты готовим. Но до недавнего времени не подозревали, какой это кладезь витаминов и полезных веществ. У нас большое хозяйство, и мы заметили: добавишь репы в корм корове — удой и жирность молока повысятся. Свиньи и домашняя птица поедают сваренный корнеплод без остатка. В результате и привес, и количество яиц увеличивается. Репу мы выращиваем как повторную культуру. Весной сеем овес, в середине лета его убираем, а на этом участке сеем репу. Осенью перед уборкой корнеплодов ботву скашиваем и сушим, зимой ее охотно поедает скот. Так что репа полезна и вершками, и корешками.
Владислав и Мария ВОЙТОВИЧ, Узда

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter