И в поле музыка звучит

«Театр  песни  Ирины  Дорофеевой»  проехал  с  концертами  по  Брестчине

«Театр  песни  Ирины  Дорофеевой»  проехал  с  концертами  по  Брестчине 

В то время как большинство белорусских звезд нежится на заморских пляжах, Ирина Дорофеева продолжает колесить по городам и весям Беларуси. Почти двадцать
концертов за двенадцать дней дала творческая группа во главе с заслуженной артисткой Республики Беларусь в Брестской области. Ирина – одна из немногих белорусских артисток, кто выступает в полях во время уборочной кампании и без всяких претензий поет на неприспособленных площадках. 

Социальный концертный тур «Под мирным небом» «Театр песни Ирины Дорофеевой» проводит уже пятый год. Во время обеденного перерыва механизаторов, комбайнеров, других тружеников села артисты дарят незабываемые минуты, поют любимые песни. Выступают в полях, на зернотоках и всегда слышат благодарственные слова. Дают и вечерние концерты на открытом воздухе. 

— Нынешний тур отличается особой массовостью. В местах, где мы выступали впервые, на концерты собирались все жители: от мала до велика, — рассказала «Р» Ирина Дорофеева. – Да и в агрогородках, где нас уже хорошо знают, не приходили разве что занятые на уборочной.  В Лунинце, например, почти полтора часа после концерта раздавала автографы. Это очень приятно. И подтверждает, что мы делаем доброе дело.         

В этом году в благотворительной акции вместе с Дорофеевой участвовали Ирина Сапунжи, Забава, Дервиш, Геннадий Санько, а также балет «Pops foundation». Сразу же после «Славянского базара в Витебске» отправился в Брестскую область и лау­реат первой премии фестивального конкурса молодых исполнителей Виталий Гордей. 

Гастроли коллектива продолжатся в сентябре. «Театр песни» ждут в Столинском, Ганцевичском и других районах. Кстати, за пять лет в рамках тура «Под мирным небом» Ирина Дорофеева дала почти двести концертов. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости