И учеба, и работа

В Беларуси накоплен значительный опыт трудоустройства молодежи из студотрядов. Такое мнение высказал первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси Александр Радьков во время посещения Полесского государственного университета.

Александр Радьков встретился со студентами Полесского государственного университета

В Беларуси накоплен значительный опыт трудоустройства молодежи из студотрядов. Такое мнение высказал первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси Александр Радьков во время посещения Полесского государственного университета.

На 41-м съезде БРСМ глава молодежного союза Игорь Бузовский предложил министерствам, ведомствам и органам исполнительной власти ежегодно выделять не менее 10 тыс. рабочих мест для работы студенческих отрядов в каждой области и Минске. Эту идею поддержал Президент Александр Лукашенко, который принимал участие в съезде. "Эта задача непростая, но реальная, 50 тыс. рабочих мест можно определить уже сейчас", - отметил Александр Радьков. Он рассказал, что поручение Президента по обеспечению студотрядовцев рабочими местами действует около пяти лет. "Учитывая предложения предприятий с одной стороны и БРСМ с другой, формируем перечень объектов, где будет востребована работа студенческих отрядов. Это могут быть как государственные, так и частные предприятия: строительные, технологические, в сфере обслуживания", - пояснил Александр Радьков.

Во время рабочей поездки в Брестскую область первый замглавы Администрации Президента встретился с коллективами ОАО "Пинское промышленно-торговое объединение "Полесье" и Полесского государственного университета. В вузе он прочитал лекцию студентам, ответил на их вопросы.

Полесский государственный университет создан в 2006 году. В настоящее время в вузе обучаются 4 тыс. 534 студента. Подготовка ведется на 15 кафедрах четырех факультетов: экономического, банковского дела, организации здорового образа жизни и биотехнологического. На базе университета работает шесть научно-исследовательских лабораторий, здесь также есть культурно-развлекательный центр, спортивное сооружение, в том числе ледовая арена и стадион.

На снимке: Александр Радьков во время посещения Полесского государственного университета.

Фото Геннадия Семенова,

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?