…И свадьба в преисподней

С 17-го по 20 августа в четырех кинотеатрах Минска «Аврора», «Мир», «Победа» и «Центральный» зрители увидят четыре ярких фильма – лучшие из новинок мирового кинематографа

Новый  показ  проекта  «Киноформат  4х4»

С 17-го по 20 августа в четырех кинотеатрах Минска «Аврора», «Мир», «Победа» и «Центральный» зрители увидят четыре ярких фильма – лучшие из новинок мирового кинематографа. 

Футуристический боевик «V» значит вендетта» создали киномастера США. Это экранизация одноименного романа Алана Мура. Поставил картину режиссер Джеймс Мактиг. Фильм с большим успехом показан в этом году на МКФ в Берлине. 

…После третьей мировой войны в Великобритании устанавливается фашистский режим, жестоко подавляющий любое инакомыслие. Таинственный борец за свободу по прозвищу V, никогда не снимающий маску, ведет партизанскую войну против тоталитаризма. Ему помогает молодая женщина Иви, которую он когда-то спас от тайной полиции. В альтернативном мире будущего эта парочка наводит ужас на руководителей правящей партии… 

Съемки фильма проходили в Берлине и Лондоне, где вскоре после их завершения, в июле 2005 года, в метро прогремели взрывы. В связи с этим создатели картины неоднократно заявляли, что их фильм выходит на экраны весьма своевременно, так как мировая общественность должна попытаться понять, что приводит людей к терактам. К тому же в фильме прослеживается параллель с современным американским социальным устройством. 

В главных ролях снимались Натали Портман, Хьюго Уивинг, Стивен Фрай, Руперт Грэйвз, Кейт Хау и др. 

На главный приз прошлогоднего Венецианского международного кинофестиваля номинировалась американская музыкальная романтическая кинокомедия Джона Туртурро «Любовь и сигареты». 

…Рабочий Ник Мердер женат на портнихе Китти Кейн, которая родила ему трех дочерей. Однажды Ник заводит роман с рыжеволосой красавицей по имени Тула. Китти тяжело переживает измену мужа, пытаясь побороть в себе чувство гнева и обиды. Трагический поворот судьбы заставляет Мердера осознать, какую боль он причинил своей семье, и понять истинную цену настоящей любви… 

На роли поющих пролетариев Туртурро позвал звезд Голливуда Джеймса Гандольфини, Сьюзан Сарандон, Кейт Уинслет, Стива Бушеми, Кристофера Уокена. И самое главное – все они в этом мюзикле поют сами, самозабвенно и зажигательно. 

В официальную программу прошлогоднего Каннского кинофестиваля и других престижных кинофорумов был включен американский комедийный боевик «Поцелуй на вылет». Этот фильм, частично основанный на романе Бретта Холлидэя «Тела лежат там, где ты их находишь», стал режиссерским дебютом сценариста «Смертельного оружия» и «Долгого поцелуя на ночь» Шейна Блэка. 

…Зайдя на Рождество в нью-йоркский магазин игрушек, симпатичный вор Гарри Локхарт (Роберт Дауни-младший) случайно нажимает на сигнализацию и, спасаясь бегством от полиции, попадает на кинопробы в детективный фильм. Продюсеру нравится его напористость, и он приглашает Гарри в Голливуд. Готовит Локхарта к кинопробе Перри ван Шрайк (Вэл Килмер), настоящий сыщик, оказавшийся к тому же еще и гомосексуалистом. На роль главной героини претендует актриса Хармони Фэйт (Мишель Монаган), с которой Гарри связывает общая любовь к детективным историям. Однажды ночью Перри берет Гарри с собой на задание, и в итоге им приходится заняться расследованием убийства некой женщины. Затем возникает еще одна детективная линия: сестра Хармони совершает самоубийство, которое, как выясняется, имеет прямое отношение к обнаруженному Перри и Гарри трупу… 

На премии «Оскар» и «Сатурн» Академии фантастических фильмов номинировалась новая англо-американская полнометражная анимационная кинолента «Труп невесты Тима Бертона». Режиссеры-постановщики Тим Бертон и Майк Джонсон. 

XIX век. Где-то в глухой европейской деревушке потусторонние силы завлекают молодого человека Виктора в преисподнюю и женят на трупе невесты. А в это время настоящая невеста Виктория ждет Виктора в стране живых. Но сумеет ли он вернуться? И существует ли такая сила, которая способна заставить Виктора отказаться от его настоящей любви… 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...