И снова здравствуйте

Спустя всего сутки освобожденный снова вернулся за решетку

Менее суток оставался на свободе житель Калинковичей, освобожденный из исправительной колонии.

Встречать 34-летнего земляка, который провел за высоким забором колонии два года за кражу, в Оршу приехал его давний знакомый из Калинковичей. Пьянящий запах воли участники «встречи друзей» усилили сорокаградусной. И — гулять, так гулять — решили на такси вернуться в Калинковичи. Водитель «Рено-Логан» за два миллиона рублей согласился доставить пассажиров до конечного пункта. Не встревожило его то, что расплатиться парочка пообещала только по прибытии на место.

— Проблемы возникли уже в дороге, — восстановил дальнейший ход событий корреспондент отдела информации и общественных связей УВД Гомельского облисполкома Игорь Гришкевич. — Пассажири вели себя шумно и развязно, чувствовали себя в чужом автомобиле полными хозяевами. Выпив еще спиртного в придорожном кафе, снова двинулись в путь. Уже в Калинковичах приказали тормознуть у цветочного магазина. Поскольку личные финансы уже пели романсы, обратились к таксисту: дай в долг сотню, отдадим все и сразу.

Водитель спонсировал цветочные покупки. Потом повез друзей на кладбище, где недавно была похоронена мать освободившегося из колонии, затем к сестре младшего из пассажиров на день рождения. Чтобы в корне пресечь желание водителя сбежать, пассажиры забрали у него сотовый телефон…

На отказ в очередном займе денег криминальная парочка отреагировала жестко: найденные в бардачке 230 тысяч рублей незамедлительно были экспроприированы. Вскоре один из нетрезвых пассажиров вспомнил о своих навыках в вождении автомобиля. Вытолкнув таксиста из машины, покатили по городу, едва не сбив на переходе прохожего. Криминальный вояж закончился у одного из кафе, где парочка решила потратить изъятые у таксиста деньги. Брошенное как попало на парковке авто вызвало адекватную реакцию экипажа «запертого» соседнего автомобиля. Улучив момент в ходе словесной разборки сторон, ограбленный таксист вкратце поведал свою историю молодым парням. Те и помогли задержать наглых компаньонов до прибытия наряда Департамента охраны и патрульных милиционеров.

Как сообщил «Р» старший следователь Калинковичского райотдела Следственного комитета Владимир Рудобелец, уже на следующий день в отношении только что покинувшего колонию было возбуждено уголовное дело за угон чужого авто с применением насилия. Действия его сотоварища квалифицированы как грабеж с угрозой применения насилия. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости