И снова один дома…

В Городокском районе соседи спасли четырехлетнего малыша

В Городокском районе соседи спасли четырехлетнего малыша

…Увидев дым из-под крыши соседней половины дома, 57-летняя женщина тут же вызвала МЧС и позвала на помощь местных жителей. Сельчане знали — в доме находится маленький ребенок, но входная дверь оказалась закрытой на большой навесной замок. Ее выбили общими усилиями, вот только проникнуть внутрь никто не решался из-за сильного задымления.

Единственным человеком, который до прибытия спасателей, рискуя собственной жизнью, бросился в горящий дом, оказался 23-летний соседский парень. Слесарь Бычихинского участка КУПП «Городское предприятие котельных и тепловых сетей» Евгений Семенов обнаружил мальчика на полу за дверью. Вынесенный на свежий воздух малыш уже не подавал признаков жизни. На помощь ему пришла мать спасителя — пенсионерка отнесла ребенка к себе, сделала искусственное дыхание и массаж сердца.

Сейчас мальчик находится в реанимационном отделении областной клинической больницы.

Как сообщили в областном управлении МЧС, мать пострадавшего малыша одна воспитывает двоих детей. Старшая дочь в тот злополучный день находилась в школе. Двадцатисемилетняя доярка часто брала сынишку, которому всего несколько дней назад исполнилось четыре годика, с собой на ферму, но на этот раз мальчик приболел и остался дома один. Предварительная версия ЧП — детская шалость с огнем…

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...