…И раскроют все свои «фишки»

Сегодня «Litesound» поспорит за выход в финал «Евровидения»

Белорусская группа «Litesound» поспорит сегодня за выход в финал «Евровидения-2012»

24 мая на «Евровидении-2012» — второй полуфинал. В числе его 18 участников и представители нашей страны — группа «Litesound» (на снимке) с песней «We Are The Heroes» («Мы — герои»). На сцену зала «Баку-Кристалл-Холл» белорусские конкурсанты выйдут под пятым порядковым номером. Соперники за место в финале — артисты из Сербии, Боснии и Герцеговины, Швеции, Грузии, Нидерландов, Португалии, Словении, Македонии, Эстонии, Турции, Мальты, Словакии, Хорватии, Норвегии, Украины, Литвы, Болгарии.

Среди участников есть знакомые имена. Например, за Сербию и Литву споют артисты, хорошо известные поклонникам «Славянского базара в Витебске», обладатели Гран-при конкурса молодых исполнителей разных лет Желько Йоксимович (1999) и Донни Монтелл, он же Донатас Монтвидас (2008). Любопытен и интернациональный состав полуфиналистов. Исполнитель еврейского происхождения представит Турцию, уроженец Ирана — Норвегию, за Украину споет конкурсантка с примесью африканской крови, за Болгарию — с цыганскими корнями, за Нидерланды — с турецкими, а за Швецию — с марокканскими. Кстати, именно представительницу Швеции называют одной из главных претенденток на победу на «Евровидении-2012». Среди соперников «Litesound» также самая юная участница конкурса, 16-летняя певица из Словении, популярнейшая в своей стране артистка из Македонии, признанный «золотой голос» Грузии с диапазоном в четыре октавы… Словом, борьба обещает быть интересной.

Белорусские конкурсанты предстанут перед зрителями в образе молодых людей, прилетевших с другой планеты, чтобы рассказать всему человечеству, насколько важно верить в свои силы. Главная «фишка» номера заключается в том, что в нем присутствует «эффект матрицы», благодаря которому вокалисты получают возможность буквально повиснуть в воздухе в горизонтальном положении, удерживая вес своего тела на одной ноге.

Что касается песни, то для придания ей формата «Евровидения» еще в Минске в качестве музыкального консультанта был приглашен известный продюсер и композитор из Греции Димитрис Контопулос. В свое время он делал аранжировки композиций для победительницы «Евровидения-2005» Елены Папаризу, белорусского участника конкурса 2007 года Дмитрия Колдуна, песни его авторства исполняли серебряный призер «Евровидения-2008» Ани Лорак, финалист «Евровидения-2009» Сакис Рувас.

Прямую трансляцию второго полуфинала из Баку будут вести канал «Беларусь 1» и спутниковый телеканал «Беларусь-ТВ».

Голосовать белорусы смогут за выступление любого понравившегося исполнителя, кроме представителя своей страны. В голосовании во втором полуфинале участвуют также телезрители Великобритании, Франции и Германии. Еще две страны из состава так называемой «большой пятерки», финансирующей конкурс, — Испания и Италия, а также победитель прошлогоднего “Евровидения” Азербайджан голосовали в первом полуфинале. Напомним, представителям этих шести стран места в финале обеспечены без предварительных отборов.

После завершения первого полуфинала право принять участие в главном телешоу «Евровидения-2012» получили также исполнители из Румынии, Молдовы, Исландии, Венгрии, Дании, Албании, Кипра, Греции, России и Ирландии. Оставшиеся десять свободных мест в финале будут заняты уже сегодня вечером. В итоге 26 мая в финале «Евровидения -2012» встретятся 26 конкурсантов, среди которых и выберут победителя. Голосовать за него смогут все 42 страны-участницы конкурса, независимо от результатов полуфиналов.

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости