Минск
-3 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

И рабочий, и гендиректор, и пенсионер. Репортаж с избирательного участка в Могилеве

На избирательном участке № 57 Могилевского Центрального избирательного округа № 85 утром не многолюдно. 

Привычная картина для первого часа работы, но уже к обеду здесь будет большой наплыв людей, рассказывает председатель избирательной комиссии Татьяна Шкуратова:

  — Основная часть голосующих рабочие люди. Много приходит пенсионеров. Все ведут себя доброжелательно, исполняя свой гражданский долг.

Одним из первых на участке появился генеральный директор ОАО «Могилевлифтмаш» Борис Ковалевский. Говорит, решил проголосовать досрочно, чтобы подстраховаться:

  —Понимаете, я возглавляю холдинг, коллектив в 6,6 тысячи работающих. Планы меняются в один момент. Даже сегодня предполагал одно, а в итоге вместе с техническими работниками и конструктором еду на литейное производство, где произошел небольшой сбой. По пути решил заскочить на избирательный участок и выполнить свой гражданский долг. Вдруг по каким-то причинам не получится это сделать в воскресенье.

Борис Ковалевский уверен, что нельзя быть безучастным к такому важному для Беларуси политическому событию. Проголосовать каждый должен, ведь от того, какие люди придут в Парламент, будет зависеть эффективность решения вопросов по улучшению качества жизни. Он подчеркивает, что это главная задача депутата. Именно за такого кандидата отдал свой голос. Защищать интересы избирателей должны люди профессиональные, успешные, с жизненным опытом.

Вскоре проголосовать заранее пришла могилевчанка Олеся Горева. В основной день выборов она будет наблюдателем на одном из участков и не хочет отвлекаться от этой работы. С выбором девушка определилась давно заранее изучила программы всех кандидатов:

  —Хотелось бы больше внимания от депутатов самым насущным вопросам: образованию, здравоохранению, социальным нуждам. Банально, но жду и улучшения дорог.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: САЗОНОВ Андрей
Загрузка...