Минск
+14 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27
Источник: Знамя юности
Знамя юности

Бойцы МООП проходят обучение для работы на объектах II Европейских игр

И пожар потушить, и повязку наложить

Чтобы работать на главных объектах II Европейских игр, бойцам МООП придется сдать специальный экзамен.

Сотрудники МЧС напомнили ребятам, как пользоваться огнетушителем

Меньше минуты понадобилось студентке Белорусского государст­венного экономического университета Дарье Жданович, чтобы натянуть защитные брюки, надеть куртку, специальный пояс и шлем. Примерить роль спасателя второкурснице удалось в Минском городском управлении МЧС во время учебно-тренировочного сбора для бойцов МООП, которые будут задействованы на II Европейских играх. 

Даша – командир молодежного отряда охраны правопорядка в своем вузе. В ее подчинении более 80 бойцов, 38 из них будут нести дежурства на главных объектах соревнований и в деревне спортсменов. Подготовку ребята начали с января, так что к главному спортивному событию года будут готовы полностью, обещает Дарья: 

– У нашего отряда большой опыт работы: дежурим с милицией, патрулируем террито­рию возле учебных корпусов и общежитий, обеспечиваем порядок на торжественных встречах, праздниках. Специально к соревнованиям решили подтянуть физическую подготовку, иностранные языки, а также правила оказания первой помощи – встречаемся с ребятами два-три раза в неделю. Сегодня сотрудники МЧС напомнили нам, как поль­зоваться огнетушителем и проводить эвакуацию. 

Напарники!

Все эти знания студентам пригодятся на экзамене, который проведет Минский городской штаб МООП: тех, кто сдаст его на хорошо и отлично, допустят к работе на II Европейских играх. Командир штаба Владислав Ревенко отмечает, что среди ребят большая конкуренция: 

– 350 лучших бойцов будут работать на соревновательных площадках, помогать сотрудникам милиции в досмотре, а также патрулировать территорию спортивных объектов. Сегодняшний сбор на базе МЧС уже третий, дальше студентов ждут мастер-классы от сотрудников МВД. В июне бойцы пройдут обучение на самих объектах. К работе допустят только тех, кто сдаст сессию досрочно.

Официальный представитель МЧС Минска Ольга Мельченко благодарит активистов за готовность помогать спасателям: 

– Мы очень ценим помощь внештатных сотрудников. Могу привести много примеров, когда волонтеры, прошедшие обучение на базе управления, спасали жизнь и здоровье благодаря тому, что не терялись в чрезвычайной ситуации: правильно оказывали первую помощь и проявляли отвагу. 

odubrovsk@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ
5
Загрузка...