И помнит мир спасенный

Ансамбль песни и танца Вооруженных Сил отправляется в турне

Артисты Академического ансамбля песни и танца Вооруженных Сил проедут с концертным туром по городам страны

Академический ансамбль песни и танца Вооруженных Сил Республики Беларусь подготовил героико-патриотическую акцию «Никто не забыт, ничто не забыто», посвященную 70-летию начала Великой Отечественной войны. С большим концертным туром артисты прославленного коллектива проедут по городам нашей страны.

— Героико-патриотическая акция «Никто не забыт, ничто не забыто» — это дань уважения ветеранам Великой Отечественной. Она способствует сохранению памяти, воспитанию у военнослужащих и подрастающего поколения патриотизма, чувства гордости за героическую историю и великий подвиг в борьбе с фашизмом.

Мы обязаны помнить о подвиге нашего народа и рассказывать о нем следующим поколениям, чтобы сейчас, спустя 70 лет с начала войны, поддержать и поблагодарить ветеранов, — говорит начальник ансамбля, его художественный руководитель, заслуженный артист Республики Беларусь полковник Владимир Воропаев.

Богатейший песенный репертуар коллектива востребован не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. А основа успеха ансамбля — искренняя любовь к зрителю, теплота и эмоциональность артистов.

— Мы не просто исполняем песни, мы проживаем их снова и снова, ищем новые формы подачи, создаем новые аранжировки, — отмечает Владимир Воропаев.

В концертную программу тура включено несколько новых композиций, посвященных военной теме, но основная ее часть — песни, которые помогали нашему народу выжить и победить в те далекие грозные годы, — «Катюша», «Смуглянка», «Темная ночь», «Синий платочек» и многие другие.

Артисты уже побывали с концертами в Гомеле, Марьиной Горке, Березино, встречи с ними ждут зрители Барановичей, Несвижа, Воложина, Могилева, Осиповичей, Витебска, Борисова и других городов республики.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...