Минск
+4 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

И подскажут, и проводят

В Беларуси создана база рекрутинговых организаций в сфере образования

В Беларуси создана база рекрутинговых организаций в сфере образования

Любое учебное заведение может теперь проверить возможности той или иной фирмы, которая оказывает посреднические услуги иностранным студентам, заявил заместитель министра образования Виктор Якжик.

В целях оказания поддержки экспортно ориентированной деятельности учреждений образования министерством было принято решение о создании Центра международного сотрудничества в сфере образования на базе Республиканского института высшей школы. За год работы специалисты центра создали базу посреднических, или рекрутинговых организаций.

— Рекрутинговые агентства в сфере образования занимаются подбором желающих учиться в той или иной стране и берут на себя функции своеобразного проводника для них, — пояснила пресс-секретарь Министерства образования Юлия Ванина. — В задачи такого агентства входит индивидуальный подбор страны, вуза, специальности и даже специализации с учетом интересов и способностей абитуриента. Безусловно, подобные организации нужны и нам. Во-первых, для рекламы наших высших учебных заведений. Во-вторых, чтобы они помогали будущим студентам в оформлении документов, а их требуется достаточно много.

На сегодняшний день база рекрутинговых агентств в нашей стране достаточно обширна, а банк данных потенциальных студентов в обязательном порядке согласовывается с МВД. Бывают случаи, когда люди едут, скажем так, не совсем на обучение. Помимо всего прочего рекрутинговые агентства помогают привлекать в Беларусь не просто студентов, а людей, обладающих соответствующей базой знаний. В данном случае речь идет даже не  столько об увеличении количества иностранных студентов, сколько о повышении качества их подготовки.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...