Минск
+3 oC
USD: 2.59
EUR: 2.84
Источник: Знамя юности
Знамя юности

Студотряды Белорусской государственной сельскохозяйственной академии помогают в посевной

И помощь, и практика

Студенческие отряды Белорусской государственной сельскохозяйственной академии участвуют в посевной кампании. Более 130 студентов разъехались по хозяйствам Могилевской области, откуда поступили заявки.


Ребята подготавливают технику, трудятся на мехдворах и в поле. Это не только помощь предприятиям, но и производственная практика для будущих специалистов, рассказывает секретарь первичной организации Белорусского республиканского союза молодежи БГСХА Максим Голод:

– На протяжении многих лет наши студенты присоединяются к посевной. В этом году сформировано 15 студотрядов из представителей факультета механизации сельского хозяйства, которые сейчас находятся в Белыничах, Кличеве, Могилевском, Горецком и других районах.

Студенческий отряд «Кадинка» имени Героя Советского Союза Е. Г. Габова трудится в ОАО «Фирма «Кадино» Могилевского района. В составе – семь бойцов, командир – третьекурсник Владислав Козубовский:

– В посевной участвую второй раз. Это полезный опыт, потому что знания, полученные в академии, удается применить на практике. С одногруппником работаем на тракторе: он – водитель, я – помощник. Наш рабочий день начинается в семь утра с планерки, где ставят задачи, а заканчивается под вечер. Приятно, что на предприятии внимательно относятся к студентам: выдали спец-одежду, кормят горячими обедами и ужинами, а в комнате, куда нас заселили, предварительно сделали ремонт.

В каждом хозяйстве у студентов свои дела. Где-то будущие инженеры ремонтируют и обслуживают технику, где-то трудятся на вспашке, засевают поля. Студотрядовская смена продлится до 25 апреля.

zubkova@sb.by

Фото БЕЛТА
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...