И пиво наше, и ячмень

Ивановский солодовенный завод готов сегодня поставить на пивкомбинаты республики свыше 6,5 тысячи тонн солода, выработанного из ячменя, выращенного в этом году белорусскими хозяйствами. Если раньше предприятие делало ставку на так называемое давальческое сырье, привозя ячмень в основном из России, то с нынешнего года оно полностью перешло на отечественное ячменное зерно. Около семисот хозяйств, привлеченных к выполнению программы, которая внесет существенные коррективы в развитие пивоваренной промышленности, уже поставили ивановским переработчикам свыше 85000 тонн ячменя при плане 91000. Именно столько сырья нужно заводу, чтобы круглый год работать без импортных подпиток. По словам директора завода Николая Кенды, отдельные белорусские хозяйства поставляют сырье, технологические параметры которого позволяют производить из него солод, превосходящий по качеству тот, что получали на основе российских поставок. Так что белорусское пиво, как заверил корреспондента «Р» руководитель этого предприятия, уже в ближайшее время станет гораздо вкуснее.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter