…И опомниться не успел

Представительницы прекрасной половины человечества в экстремальных условиях вполне способны дать достойный отпор и преступникам

То, что женщина при желании может   очаровать практически любого мужчину, – давно известная истина. Но, как показывает житейская практика, представительницы прекрасной половины человечества в экстремальных условиях вполне способны дать достойный отпор и преступникам.

В чем на собственном «горьком» опыте убедился грабитель, пытавшийся разжиться выручкой одного из павильонов столичного мини-рынка «Уральский».

На территорию торгового объекта Алексей (за плечами 35-летнего минчанина уже были три судимости за хранение наркотиков и грабеж) попал в шесть часов вечера, когда даже самые преданные делу продавцы закрывают свои «точки» до следующего утра. Остановился мужчина у павильона с бытовой химией якобы для совершения покупки. Пока продавец доставала необходимые клиенту товары со стеллажа, «покупатель» в мгновение ока переместил выручку из кассы в свой карман. Правда, узнал о величине «улова» Алексей уже от следователя – 750 тысяч белорусских рублей, «экспроприированных» из кассы, ему не то чтобы потратить, а даже пересчитать не удалось: соседки по торговому ряду с криком «Светка, деньги украли!» сразу же бросились в сторону незадачливого воришки. Ему ничего не оставалось, как спасаться бегством.

Но и здесь мужчина потерпел полное фиаско: продавец Светлана Кузнецова мгновенно сориентировалась в сложившейся обстановке — в доли секунды грабитель оказался в ее руках. Попытка силой освободиться из женских «объятий» не увенчалась успехом. Алексей стал давить на дамскую жалость, буквально вымаливая свободу…

– После того, как месяц назад такой же парнишка «почистил» кассу на 800 тысяч рублей и мне пришлось выложить эти деньги из собственного кармана, — рассказала Светлана, – ни о каком снисхождении к преступнику даже и мысли не возникало. Равно как и страха перед физически крепким мужчиной. Главным на тот момент было вернуть похищенное любым способом. Поэтому деньги я отняла сразу же, он толком даже не успел опомниться…

Алексей отошел от шока уже на допросе, когда осознал, что его криминальный «послужной список» может пополниться очередным приговором. По словам начальника предварительного расследования  Партизанского РУВД города Минска Юрия Кухара, весьма значительным – за совершенный грабеж незадачливый преступник может провести за решеткой до шести лет. Свой поступок он пояснил весьма просто: гражданская жена находится на третьем месяце беременности, ей нужны витамины…

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости