И один в поле воин…

Белорусские баскетболистки уступили команде Франции — 48:58

В первом поединке второго этапа первенства планеты по баскетболу в Чехии в подгруппе «Е» женская национальная сборная Беларуси уступила команде Франции — 48:58.

С этими соперницами у подопечных Анатолия Буяльского особые счеты. На прошлогоднем первенстве Европы в Латвии турнирные пути белорусок и француженок пересекались дважды. И оба раза, на предварительной стадии и в полуфинале, наши девчата уступали в упорной борьбе. Очередная встреча этих коллективов сулила нам неплохие шансы поквитаться с обидчицами и, соответственно, хорошие дальнейшие турнирные перспективы. В обновленном составе прошлогодних чемпионок континента в Чехии отсутствовали два лидера — Сандрин Груда и Эмили Гоми. Осталась лишь одна ведущая баскетболистка, и пожалуй лучшая защитница континента, — Селин Дюмерк. С ней белорускам, увы, так и не удалось совладать до конца поединка. Игра у нашей сборной в этот день получилась какой-то сумбурной и невнятной и в атаке, и в защите. Как следствие закономерное поражение. Самой результативной у белорусок в очередной раз стала Елена Левченко, в активе которой 17 очков и 14 подборов.

В двух других встречах нашей подгруппы неожиданностей не произошло. Олимпийские чемпионки американки разгромили канадок, а чемпионки мира австралийки не оставили камня на камне от команды Греции. Турнирное положение в подгруппе «Е»: США — 8 очков (4 игры), Австралия — 8 (4), Франция — 7 (4), Беларусь — 6 (4), Греция — 5 (4), Канада 5 (4).

 Вчера белоруски противостояли баскетболисткам США. Судьба четвертой и последней путевки в четвертьфинал от нашего секстета, скорее всего, определится сегодня в игре сборных Беларуси и Греции. В случае удачного исхода в ней команда Буяльского в плей-офф сойдется со сборной России или Испании, которые верховодят в подгруппе «F».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...