«И не погибнут вовек...»

Пасхальное послание епископа Союза ХВЕ в Республике Беларусь
«Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей» Ин. 10:28.

Дорогие соотечественники, возлюбленные Господом братья и сестры! С огромной радостью я поздравляю всех вас с праздником Пасхи, с праздником Воскресения Иисуса Христа!

Хотелось бы в эти светлые весенние дни обратить внимание читателя, насколько глубок и символичен смысл древнего слова «пасха». В переводе с иврита его значение таково: «пройти мимо, не заметить».

За тусклым стеклом прошедших веков человечество едва может разглядеть, как ангел–губитель, поражавший первенцев в каждой египетской семье, проходил мимо еврейских домов, косяки дверей которых были помазаны кровью пасхального агнца. Но сегодня приближение Пасхи напоминает нам, что вечная разлука с Богом — смерть вторая — может миновать тебя и меня, если двери нашего сердца и разума будут помазаны кровью пасхального Агнца!

Как это возможно? Только если поверим в то, что Христос, Сын Божий, пришел на Землю, дабы на голгофском кресте ценой Своей крови дать возможность всякому человеку быть искупленным от духовного рабства.

В пятницу вечером умирающий Иисус с креста обратился к Богу Отцу: «Отче! В руки Твои предаю дух Мой». А уже в воскресенье рано утром женщины, придя к гробнице, услышали радостные слова ангела: «...вы ищете Иисуса распятого; Его нет здесь — Он воскрес...» Вот прекрасная иллюстрация того, как наши разбитые надежды, наши распадающиеся семьи, наши напряженные взаимоотношения с окружающими, наши утерянные жизненные цели могут быть воскрешены Господом! Но прежде, чем это произойдет, нужно отдать свою жизнь в руки живого Бога, готового стать твоим Отцом, в руки Того, Кто из тленного силен сделать нетленное, а из смертного — бессмертное!

«Христос воскрес!» — сей привычный радостный возглас может превратиться в исповедание веры, что все попытки сатаны–губителя разрушить твою жизнь обречены на неудачу.

Традиционный ответ окружающих — «Христос воистину воскрес!» — да станет нашим провозглашением упования, что «...оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа».

С праздником вас, дорогие!

Сергей ХОМИЧ, епископ Союза ХВЕ в Республике Беларусь.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter