И мастерство, и вдохновение

По  итогам  спартакиады  будет  сформирована  сборная  «Белтелекома»

По  итогам  спартакиады  будет  сформирована  сборная  «Белтелекома» 

Два дня некоторые арены города над Бугом были в распоряжении РУП «Белтелеком», проводившего VIII республиканскую спартакиаду. Подведением ее итогов занимался ведущий инженер службы электросвязи Брестского филиала Андрей Синюк.

И, как выяснилось, эта общественная нагрузка в выходные дни для него не обременительна,  потому что делает это, как он выразился, от души. 

От души стремились к лучшим результатам и его коллеги. Потому и главенствовали в турнирах по волейболу, мини-футболу, настольному теннису, гиревому спорту и многоборью «Здоровье» настоящий состязательный азарт, а также весьма высокий уровень мастерства. Об этом говорит и тот факт, что Андрей Синюк, серьезно увлекающийся волейболом и постоянно выступающий в соревнованиях областного уровня, на эту спартакиаду попал лишь в роли статиста. 

Сильная команда волейболистов Брестского филиала РУП «Белтелеком» в решающем поединке оспаривала первенство с витебчанами. Между ними давнее соперничество, поддерживаемое, как эстафета, уже несколькими поколениями атлетов. В последние годы больше преуспели в этом противостоянии «северяне». Поддержать своих физкультурников  собралось почти все руководство Брестского филиала  во главе с директором Николаем Белисовым. Первый сет был проигран хозяевами спартакиады примерно в равной борьбе с минимальным разрывом в счете, что обнадеживало их болельщиков, надеявшихся на перелом в матче. Но его не произошло. Гости довели поединок до победы. Белисов вышел на волейбольную площадку спорткомплекса «Виктория». Поздравил атлетов со вторым местом, посоветовал чаще тренироваться, а также пообещал содействие внештатного наставника, который поможет повысить уровень игры. 

Один из самых зрелищных турниров спартакиады прошел на открытой площадке, где связисты определяли самого сильного. Им оказался кабельщик-спайщик из города Ивье Мустафа Байтасов. За десять минут он поднял 24-килограммовую гирю правой рукой 105 раз, а левой — 77. Однако данный показатель не позволил команде Гродно первенствовать в этой дисциплине. Совсем немного уступили  ивьевскому гиревику богатыри с Витебщины — электромеханик Сергей Кацер и электромонтер Александр Быков. И именно они внесли решающий вклад в успех своей дружины. Команда Витебского филиала РУП «Белтелеком» стала лучшей и в общем зачете спартакиады. Причем уже шестой год подряд! Вторыми были спортсмены филиала «Минская городская телефонная сеть», третьими – Минского филиала «Белтелеком». 

Как рассказал корреспонденту «Р» заместитель гендиректора РУП «Белтелеком» Павел Амельченко, это был уже второй этап спартакиады. Первый, включающий плавание, лыжный спорт и дартс, прошел еще в начале года под Минском. По ее итогам будет сформирована сборная «Белтелекома», которая  примет участие в соревнованиях Министерства связи и информатизации. Спартакиада в Бресте, по его мнению, стала настоящим праздником для поклонников здорового образа жизни. Атмосферу его создавал и тот состязательный  азарт, которым живет сегодня любительский спорт, бурно развивающийся в системе «Белтелекома». И в этом большая заслуга профсоюзной организации ведомства, которую возглавляет Татьяна Гончарова. На церемонии награждения она поздравила и отличившихся организаторов  спортивно-массовой и физкультурной работы. В числе лучших признан инструктор Витебского филиала Дмитрий Савченко, чей неприметный, но эффективный труд стоит за очередным достижением его команды. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...