И лесные домики. Для болельщиков

В Год гостеприимства 158 агроусадеб примут болельщиков

Работаю в Минске, а живу в деревне. Интересно, кто-нибудь из гостей хоккейного турнира-2014 поселился за городом, снял домик на берегу озера? И сколько всего агроусадеб, лесных хозяйств и охотничьих комплексов в Беларуси принимают гостей чемпионата?

Юрий ПАРХОМЕНКО, Минский район

Отвечает пресс-секретарь Министерства лесного хозяйства Беларуси Ружена НОВИЦКАЯ:

— В Год гостеприимства 30 агроусадеб примут болельщиков в Минской области, 22 — в Витебской, в Гродненской — более 40, на Гомельщине и Могилевщине по 19 агроусадеб, а на Брестчине — 28. Что касается охотхозяйств, Минлесхоз сотрудничает с турфирмами, которые занимаются в том числе размещением гостей ЧМ-2014. Многие иностранцы, приехавшие на минский турнир, заселяются в лесные домики отдыха, некоторые туристы путешествуют автостопом, с палатками.

Всего в нашей стране 91 охотничий комплекс. Такие объекты разбросаны по всем областям. Белорусские лесные базы оценивают россияне, латыши, немцы и шведы. Как правило, в таких местах хорошо развит экологический и сельский туризм. Иностранцам, которые заселяются в агроусадьбы или охотничьи комплексы, предлагают экскурсии по экологическим тропам, пешие, велосипедные, конные и водные походы, экскурсии по местам произрастания дикорастущих ягод, грибов и лекарственных растений, по водно-болотным угодьям, кино- и фотоохоту в лесу. Всего охотничьи комплексы Беларуси на время чемпионата примут более тысячи гостей.

Подготовили Анна КОРЕНЕВСКАЯ и Станислав ЛОБАТЫЙ, «СГ»

 

 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Вам будет интересно