И Крым, и dream

Снимаясь в комедии «Женщины против мужчин: Крымские каникулы», Настасья Самбурская, Вадим Галыгин, Денис Косяков и другие актеры столкнулись с непривычными условиями труда: в паузах между дублями они успевали перекусить в ресторане, а во время перестановки света — нырнуть в бассейн. 

После развода герои Александра Головина, Романа Юнусова и Дениса Косякова отправились в Крым

У фильма «Женщины против мужчин» был счастливый финал: сыграли свадьбы три пары — Злата и Вадим (Настасья Самбурская и Денис Косяков), Соня и Макс (Мария Кравченко и Роман Юнусов) и Кристина и Костя (Наталья Рудова и Александр Головин). Но в его продолжении «Женщины против мужчин: Крымские каникулы» выяснилось, что браки оказались бракованными и каждый закончился разводом. Девушки решили отметить начало новой, свободной жизни девичником и махнули на Черное море. А парни решили устроить мальчишник и… по иронии судьбы отправились в ту же гостиницу!

Первый фильм — «Женщины против мужчин» — заканчивался сразу тремя свадьбами

Комедию снимали в Симеизе, в оте­ле Mriya Resort & Spa, который с радостью предоставил киношникам все, чем был богат, включая роскошные номера, рестораны, яхты и вертолеты. Однако, пользуясь этими благами, члены съемочной группы испытывали иногда угрызения совести. Поскольку своей работой они могли причинять некоторое неудобство отдыхающим, устроили в отеле творческий вечер. Сначала показали первую часть фильма, а после просмотра пообщались в непринужденной обстановке с постояльцами. Кстати, известными лицами в этой гостинице никого не удивишь. Однажды туда приехал Филипп Киркоров. Правда, он пробыл всего день: оставил отдыхать своих детей Аллу-Викторию и Мартина под присмотром нянек и отбыл восвояси.

Дамы (Наталья Рудова, Мария Кравченко и Настасья Самбурская)тоже решили отметить начало новой, свободной жизни поездкой на курорт

Дети многих артистов, снимавшихся в фильме, тоже жили в этом отеле. «Пока я работала, мои мама и дочка купались, загорали и наслаждались комфортом. И другие актеры тоже брали на съемки своих родных», — вспоминает Мария Горбань, играющая отдыхающую, у которой вспыхивает роман с директором отеля (Вадим Галыгин).

Роль директора отеля, в котором оказались все главные персонажи картины, исполнил Вадим Галыгин

В свои выходные Денис Косяков отправился по делам в Москву. А к началу следующего съемочного дня вернуться не успел, поскольку его самолет задержали из-за сильного ветра в Симферопольском аэро­порту. Режиссеру Леониду Марголину пришлось на ходу переиграть график и снимать совершенно другие сцены. В итоге день выдался настолько насыщенным, что продюсеры были вынуждены просить актеров больше не покидать территорию Крыма до окончания проекта. Впрочем, артисты не очень расстроились. Они признавались, что работа в оте­ле оставила незабываемое впечатление: между дублями можно было сбегать в ресторан со шведским столом и съесть что душе угодно, а пока идет перестановка света, нырнуть в бассейн. Но вот съемки в бассейне не всегда приносили удовольствие. «Я мерз на многих фильмах, — вспоминает Косяков. — Мы работали осенними ночами, в лесу, в снегах. Но в июне, на юге на картине «Женщин против мужчин» я продрог сильнее, чем там! Всего-навсего поплавав ночью в бассейне!»

Красоток для массовки набирали по объявлению в крымских СМИ

Другое испытание подстерегало Дениса во время полета на вертолете. «Я очень боюсь высоты, — продолжает актер, — но нам с Юнусовым и Головиным приходилось, открыв на большой высоте дверь вертолета, свешиваться оттуда и кричать признания в любви бывшим женам. Я так паниковал, что это приводило к браку по звуку: вместе со словами нежности и страсти у меня невольно вырывались очень, очень нехорошие ругательства! Но самой опасной оказалась сцена, казалось бы, не предвещавшая беды. Мы сидели за столом, ругались и кидались едой, и Маша Кравченко захотела сымпровизировать. Она схватила осьминога и начала им хлестать нас. Полмиллиметра отделяло щупальце от моего глаза! Я мог стать одноглазым актером и играть только персонажей типа Ника Фьюри из «Мстителей». Но, к счастью, все обошлось синяком».

Для сцены арбузной битвы пригнали целый грузовик этих плодов. Большую их часть съела съемочная группа

Еще одним орудием мести героини Марии Кравченко стал арбуз — она должна была выстрелить им в парней из гигантской рогатки. Чтобы не беспокоиться, хватит ли для эффектного дубля арбузов, на площадку пригнали целый грузовик зеленых полосатых ягод. И все пригодились — правда, далеко не все для стрельбы. Большую часть, сделав дело, смело умяла съемочная группа, в которой, кстати, наблюдалась повышенная концентрация красоток. Для массовки требовались молодые девушки, и, когда объявление об этом появилось в крымских СМИ, на зов откликнулись такие длинноногие феи, что на площадке можно было организовывать конкурс красоты.

Елена ФОМИНА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости