И хлебопеки, и кондитеры

ДЛЯ потребителей продукции РДУПП «Осиповичский хлебозавод» стали уже традиционными дегустации новинок предприятия в продмагах города. А выпускают работники завода порядка 60 наименований хлебобулочных и кондитерских изделий. Их ассортимент, как сообщила корреспонденту «БН» начальник производственной лаборатории Ольга МОРОЗ, постоянно обновляется.

Выигрывает тот, кто начинает модернизацию первым

ДЛЯ потребителей продукции РДУПП «Осиповичский хлебозавод» стали уже традиционными дегустации новинок предприятия в продмагах города. А выпускают работники завода порядка 60 наименований хлебобулочных и кондитерских изделий. Их ассортимент, как сообщила корреспонденту «БН» начальник производственной лаборатории Ольга МОРОЗ, постоянно обновляется.

Осуществлять новаторские идеи всегда непросто. Поэтому работники хлебозавода внимательно изучают покупательский спрос, следят за появляющимися в хлебопечении и кондитерском деле новыми технологиями и стремятся внедрить их у себя. На предприятии уделяется постоянное внимание модернизации производственных процессов. Только в прошлом году, к примеру, на это затрачено 1,2 миллиарда рублей. Закуплено оборудование для выпуска печенья и пряников, приобретена машина, производящая слоеное тесто. В нынешнем году на заводе планируют закончить модернизацию кондитерского цеха и ввести в строй реконструированную линию по производству экструзионных изделий.

— Внедрение современных технологий и оборудования позволило нам добиться в 2012 году весомых результатов, — рассказывает директор РДУПП «Осиповичский хлебозавод» Василий Крупенко. — Темп роста выручки от реализации товаров, работ и услуг составил 200,4 процента к 2011 году. Рентабельность выросла с 6,8 до 10,4 процента. Чистая прибыль увеличилась в три с половиной раза и достигла 1,596 миллиарда рублей.

Хотелось бы сказать несколько слов о наших сопутствующих производствах. Экструзионный продукт завод выпускает с 2005 года. Сегодня планируем расширить мощности. В начале прошлой пятилетки нами также освоено производство сухой заварки «Колосок». Закупая ее, теперь даже небольшие пекарни получили возможность изготавливать заварной хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки без дорогостоящих заквасочных и заварочных отделений. Сухая заварка засыпается непосредственно при замесе теста и через 4—4,5 часа выпекается прекрасный хлеб. В ее состав входят только натуральные ингредиенты.

Как известно, хлебопекарное дело жестко регламентируется санитарными нормами и правилами. Поэтому на предприятии работает производственная лаборатория со всем необходимым современным оборудованием. О качестве нашей продукции можно судить по дипломам, которые она ежегодно получает на республиканском конкурсе «Густ».

Подготовил Олег КАМИНСКИЙ, «БН».

Фото Николая ПОГРЕБНЯКА и из архива предприятий

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter