И чулок не помог

В минском торговом центре пытались обворовать обменник «БПС-банка»

В воскресенье в минском торговом центре «Глобо» пытались обворовать обменник «БПС-банка». Мужчина в медицинских перчатках и с черным чулком на голове напал на кассира возле двери. Грабитель выбрал удобный момент: в одиннадцать утра в пункте обмена валют начался технологический перерыв, и кассир вышла в торговый зал. К счастью, женщина смогла увернуться от нападавшего и закрылась в обменнике изнутри. К ней на помощь поспешили покупатели.

— Перед поездкой на дачу решил заглянуть в магазин. Сделал покупки и заметил потасовку возле обменника, — вспоминает Александр Слобыш, ведущий специалист группы договорной работы Московского отделения Департамента охраны МВД. – Несколько человек пытались удержать мужчину с чулком на голове. Я решил помочь, и мы вместе скрутили нападавшего. Когда он понял, что ему не удастся сбежать, перестал сопротивляться.

Недалеко на полу лежал нож, и Александр Николаевич подошел к испуганной девушке, чтобы убедиться, все ли в порядке. Она была напугана, но невредима. На всякий случай очевидцы произошедшего вызвали скорую. 

— Надо отдать должное кассиру, которая не растерялась, смогла ускользнуть от грабителя и нажать тревожную кнопку. Так она и себя защитила, и предотвратила ограбление, — рассказали «Р» в Московском отделении Департамента охраны МВД. — Сейчас нападавший, а им оказался житель Молодечненского района, задержан. Возбуждено уголовное дело.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости