И чемпион, и рекордсмен!

Суббота на первенстве мира по тяжелой атлетике, которое проходит в таиландском городе Чиенгмай, стала настоящим белорусским днем

Суббота на первенстве мира по тяжелой атлетике, которое проходит в таиландском городе Чиенгмай, стала настоящим белорусским днем. 

В весовой категории до 85 килограммов у мужчин в последние годы тон задают наши штангисты Андрей Рыбаков и Вадим Стрельцов. Особенно первый из них, ставший абсолютным чемпионом планеты и Европы в минувшем году, обладателем серебряной награды в двоеборье на Играх в Афинах-2004, а также неоднократный рекордсмен мира. Не подкачал один из лучших спортсменов Беларуси-2006 и на этот раз. В рывке могилевчанин легко стал первым, причем в заключительном выходе на помост он установил новое мировое достижение – 187 килограммов, превысив на килограмм свой же рекорд. В толчке также никто не смог составить конкуренцию нашему богатырю, который в лучшей попытке одолел 206 килограммов. И по сумме двоеборья Рыбаков стал уже двукратным чемпионом планеты! Бронзовой награды в этой весовой категории удостоился его напарник по сборной Стрельцов с суммой 370 (170 + 200) килограммов. Хотя по утверждениям главного тренера национальной дружины Александра Гончарова, только судейские козни не позволили Вадиму занять второе место на данном форуме. Напомним, что в активе земляков на этом топ-турнире уже была серебряная награда Анастасии Новиковой. 

За три дня до окончания планетарного первенства в Таиланде (26 сентября) и с учетом результатов предыдущего (в Санто-Доминго-2006) наши мужчины уже решили задачу максимального представительства в олимпийском Пекине – шесть атлетов. Женщины пока не добрали своего количества лицензий (четыре). Однако на помост в Таиланде еще не выходила самая титулованная землячка Анна Батюшко. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости