И 300 тысяч евро. Каждому!

Национальная сборная Австрии составила Швейцарии  компанию неудачников уже на первом этапе ЕВРО-2008

Национальная сборная Австрии составила Швейцарии  компанию неудачников уже на первом этапе ЕВРО-2008 

Во вторник на чемпионате континента по футболу были расставлены все точки над «і» в подгруппе «В». Первое место, как известно, после двух побед и выход в плей-офф себе уже гарантировала Хорватия. На вторую путевку в заключительном туре претендовали сразу три дружины. Но наиболее предпочтительные шансы были у футболистов Германии. И они не упустили их в противостоянии команде Австрии. Исход этого матча предопределил более высокий класс подопечных Йоахима Лева, занимающих 5-е место в текущем мировом рейтинге против 92-й позиции австрийцев. Немцы провели всего один, но победный мяч (Михаэль Баллак, 49-я минута) и были гораздо ближе к увеличению счета, нежели их оппоненты к тому, чтобы восстановить равновесие. Этот поединок был примечателен беспрецедентным в истории мирового футбола удалением на 41-й минуте игры сразу двух главных тренеров сборных за пререкания с арбитром из Испании Мехуто Гонсалесом. В другом матче квартета хорваты хоть и резервным составом, но с аналогичным результатом одолели сборную Польши (Иван Класнич, 53-я минута). Итоговое положение в подгруппе «В»: Хорватия – 9 очков, Германия – 6, Австрия и Польша – по одному.

19 июня Германия встретится в Базеле в четвертьфинале с Португалией, а днем позже в Вене Хорватия  сойдется в нокаут-раунде с Турцией. Любопытно, что два года назад на планетарном первенстве в Германии немецкие и португальские футболисты уже соперничали в борьбе за бронзовые медали, тогда сильнее оказались хозяева соревнований – 3:1. 

Вчера вечером завершились «разборки» в квартете «смерти» — «С». Голландия, набравшая 6 очков и обеспечившая себе выход в следующую стадию чемпионата, встречалась с Румынией, в активе которой 2 очка. В другом матче сошлись две лучшие дружины мирового первенства-2006 — Италия (1) и Франция (1), и не исключено, что именно они остались за бортом состязаний уже после их предварительного этапа.    

Сегодня разрешится турнирная ситуация и в подгруппе «D». Первое место в этой «пульке» уже заняла команда Испании. Вторую путевку в очном споре разыграют Россия и Швеция. В преддверии этой баталии руководители российского футбола решили еще больше усилить мотивацию своих футболистов. За выход в следующую стадию турнира вместо обещанных 250 тысяч евро каждый игрок получит 300 тысяч евро, а их наставник Гуус Хиддинк может рассчитывать на премию в полмиллиона евро. Общая же сумма премиальных составит почти семь миллионов евро! 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...