И 29 белых роз в награду

В столичном Дворце спорта прошла церемония награждения лучших атлетов Беларуси по итогам минувшего года

Запоминающимся спортивно-культурным мероприятием стала  церемония награждения лучших атлетов Беларуси по итогам минувшего года, прошедшая в субботу в столичном Дворце спорта. Участие в определении наиболее достойных лауреатов конкурса «Триумф. Героям спорта-2008» в четырех номинациях приняли почти полтора миллиона респондентов. Победителей еще четырех выбирало авторитетное жюри.

Спортсменкой года признана олимпийская чемпионка метательница молота Оксана Менькова, которой министр спорта и туризма страны Александр Григоров также вручил 29 белых роз, символизирующих самое успешное участие белорусов в новейшей олимпийской летописи — на ХХIХ летних Играх. В аналогичном разделе у мужчин первенствовал штангист Андрей Арямнов. Сразу двух призов удостоился футбольный клуб БАТЭ: председатель его правления Анатолий Капский и капитан коллектива Александр Ермакович получили бронзовую статуэтку в номинации «Команда года». А его наставник, 31-летний Виктор Гончаренко, стал лауреатом в номинации «Тренер года».

В призовом споре «За волю к победе» не было равных Людмиле Волчек. Герои­ня зимней Параолимпиады-2006, завоевавшая четыре медали в лыжных гонках, попробовала свои силы и в летнем форуме в Пекине и стала вторым призером в гребле академической. В номинации «Прорыв года» предпочтение отдано серебряной медалистке Пекина «художнице» Инне Жуковой, для которой это достижение оказалось наивысшим в карьере. Лауреатами премии «Результат года» стали сборная по гребле на байдарках и каноэ и ее главный тренер Владимир Шантарович. В номинации «Самый яркий спортивный момент года» победителем назван 22-летний десятиборец из Гомеля Андрей Кравченко.

На снимке: Андрей АРЯМНОВ и Оксана МЕНЬКОВА  — лучшие атлеты Беларуси-2008.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...