Беларусь Сегодня

Минск
+21 oC
USD: 2.06
EUR: 2.31

Honda, Audi и Renault получат «умную» колонку с голосовым помощником

Honda, Audi и Renault заключили соглашение с китайской Alibaba Group, по которому автомобили компаний оснастят «умной» колонкой Tmall Genie Auto с голосовым помощником. Об этом сообщили представители Alibaba на выставке технологий CES Asia 2019 в Шанхае, передает Reuters. 


Tmall Genie — это аналог Amazon Echo. Китайскую колонку представили в 2017 году, а в прошлом году презентовали автомобильный вариант гаджета.

С помощью «умной» колонки можно будет делать покупки на Alibaba или бронировать места в кинотеатрах, а в будущем, как предполагается, управлять другими гаджетами, в том числе системами «умного» дома.

 Колонку будут ставить также на модели BMW и Volvo. Каких именно моделей коснется нововведение, не уточняется.

Tmall Genie запоминает голос хозяина, чтобы никто другой не мог совершать заказы с помощью привязанного к гаджету банковского счета. Она может предоставлять хозяину информацию о погоде, новости и, конечно, проигрывать музыку.

Alibaba работает также и над другими автомобильными ноу-хау, например, приложениями для заказа из автомобиля еды и бронирования столиков в ресторанах с помощью платежного сервиса AliPay. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Загрузка...
Новости и статьи