Гювеч

500 г стручковой фасоли отварить в соленой воде до полуготовности. Из 5 кг зрелых помидоров отжать сок. Отварить до полуготовности 4 моркови, нарезанные кружочками или крупными кубиками. Фасоль и морковь откинуть на дуршлаг, а воду, в которой варилась морковь, оставить для дальнейшего использования. 500 г репчатого лука мелко нарезать, пассировать на растительном масле до золотистого цвета, добавить 20 стручков нарезанного соломкой перца и продолжать пассировку до его размягчения. Затем влить томатный сок.

500 г стручковой фасоли отварить в соленой воде до полуготовности. Из 5 кг зрелых помидоров отжать сок. Отварить до полуготовности 4 моркови, нарезанные кружочками или крупными кубиками. Фасоль и морковь откинуть на дуршлаг, а воду, в которой варилась морковь, оставить для дальнейшего использования. 500 г репчатого лука мелко нарезать, пассировать на растительном масле до золотистого цвета, добавить 20 стручков нарезанного соломкой перца и продолжать пассировку до его размягчения. Затем влить томатный сок.

 Когда он закипит, добавить 1 кг нашинкованной капусты, 3 молодых очищенных и нарезанных ломтиками кабачка, разобранную на соцветия небольшую цветную капусту, отваренные стручковую фасоль и морковь, 4 баклажана, нарезанных крупными кубиками, 5 головок толченого чеснока, 2 ст. ложки сахара, соль, зелень. Если смесь будет густой, можно добавить немного воды, в которой варилась морковь. Приготовленную смесь разложить в пол-литровые банки и стерилизовать в течение 60 минут. Банки закатать и оставить остывать в той же посуде, в которой они стерилизовались.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter