Гюнешь: “Азербайджан — моя Родина, так же как и Беларусь”

Белорусская певица Гюнешь родилась и выросла в городе Барановичи. Но корни у нее азербайджанские. Восточные страсти и лиризм белорусской души присущи ее творчеству. Гюнешь является членом Конгресса азербайджанских общин, всегда принимает участие в фестивалях национальных культур.

Она считает, что родина там, где человек родился и вырос, но о своих этнических корнях тоже забывать нельзя.
— Азербайджан — моя Родина, так же как и Беларусь, — говорит певица. — У азербайджанцев много традиций, сохранившихся с давних времен. У нас в семье в первую очередь почитаем отца. Он в доме хозяин. Национальные и религиозные праздники отмечаем всей семьей, собираясь за круглым столом. Особенно мне нравится праздник весны — Навруз-байрам. Дома, как правило, говорим на азербайджанском языке.
Я просто обожаю блюда национальной кухни, особенно азербайджанский плов. А еще люблю готовить джыгыртму. Для этого блюда нужно взять курицу, разделить ее на небольшие кусочки. В большой глубокой сковороде на сливочном масле обжарить репчатый лук (2 луковицы), нарезанный полукольцами. Когда лук порозовеет, добавить к нему курицу. Обжарить, посолить и поперчить, закрыть крышкой. Тушить 20 минут. Потом добавить на сковороду 3—4 средних помидора, разрезанных пополам. Помидоры положить разрезом вниз. Через несколько минут все перемешать и залить 3—4 взбитыми яйцами. Жарить на маленьком огне до готовности. Перед подачей на стол посыпать рубленой свежей зеленью.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter