ГУВД: в интернете расходятся фальшивые байки о том, что кто-то оставляет зараженные СПИДом иголки в сиденьях кинотеатра в Беларуси

В сети расходятся фейковые байки о том, что кто-то сознательно оставляет зараженные СПИДом иголки в сиденьях кинотеатра "Октябрь", и люди заражаются ВИЧ-инфекцией. Об этом на своей странице в Facebook сообщил официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский.



"Привожу два скриншота. На первом - сегодняшняя пересказанная история от гомельчанки. На втором - эта же история, но на российском портале, датированная 2013-м годом.




Нового в этой истории - только название кинотеатра. Думаю, что в 99% облцентрах на постсоветском пространстве есть кинотеатр с таким же названием. Но, согласитесь, байка с упоминанием названия звучит достовернее.


Друзья, причина, по которой байки об иголках появляются в начале декабря, подробно рассмотрена здесь. 1 декабря - Всемирный день борьбы с этой напастью. Оттого и ежегодно расходятся эти "байки из склепа". Будьте внимательны к тому, что репостите. Но и лишняя осторожность никогда не повредит!" - предупредил Александр Ластовский.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?