Гуси-лебеди. Как Минск отдыхал на фестивале Jet’s Dance под Paul Van Dyk и Cosmic Gate

Если в клуб можно пройти по обычной цене и услышать там мировую звезду, то вы в очень большом городе. Раньше минчанам такие подарки судьбы не доставались, но с Jet’s Dance столице повезло.



Белорусы начали привыкать к фешенебельным мероприятиям. И, как полагается светским людям, приходили в Falcon Club на фестиваль электронной музыки с опозданием. К 01.00, через три часа после старта, Ньютону бы уже здесь не понравилось. Яблоку наконец-то упасть было негде.




Так что здесь все-таки было? На фестивале электронной музыки Jet’s Dance выступили суперзвезды: диджеи Paul Van Dyk и Cosmic Gate. И еще несколько калибром поменьше. Организаторы заявляли, что это первое за два года настолько масштабное событие для ценителей электронной музыки в Минске.




Пол Ван Дайк последний раз выступал в столице 10 лет назад. Его считают первопроходцем транс-музыки. Музыкант и диджей номинировался на Грэмми, а журнал DJ Magazine дважды называл его «Диджеем №1 в мире».



«Пол такой застенчивый, не знал. Как он вообще диджеем стал? Интересно было послушать те самые треки на танцполе, а не в наушниках», - написал один из пользователей в тематическом паблике.



А немцы Cosmic Gate впервые отыграли в Минске полноценную программу.



Такие мероприятия хороши тем, что они всегда собирают разношерстную публику. На Jet’s Dance были все. И бородачи, и винишко (новая субкультура у подростков), и застенчивые «ботаники». Пришли львицы на шпильках - а значит и пузатые дяди, а также львы в стильных костюмах, сшитых на заказ.  Были здесь и скромные девушки в джинсах и кроссовках. И даже один ковбой, который так летал, что его шляпу все время сносило с головы. Не обошлось без колоритных пассажиров, которые приходят одни и затем весь вечер рисуют круги по периметру, потягивают пиво и сканируют публику. Не те, о ком вы подумали. Это обычный скромный одиночка, который к утру наконец-то осмеливается подойти к самой достойной на его взгляд девушке, чтобы опять услышать отказ.



Здесь был даже забытый миром раритет: парочки, которые слушали музыку, прижавшись друг к другу (она спиной к нему) и глядя на сцену.



И все эти типы и характеры в унисон, в едином ритме, дергали подбородками, словно гуси. Кто-то от всей души, кто-то на автомате, не замечая даже. А некоторые чуть заметно, утонченно, словно лебеди, а не гусаки. Музыка объединяет.



На форумах запустили фейковую новость, что Пол Ван Дайк не приезжал в Минск. Почти никакого продвижения перед концертом, как обычно бывает. «Информационный вакуум», авторитетно писали некоторые. А на сайте диджея в гастрольном графике вообще не значится Минск. Берлин и Будапешт 20-ого числа есть, а белорусская столица 21-ого – нет.


- Был, конечно, - заверил организатор фестиваля Вадим Кудряшов. – А райдер у него самый обыкновенный: пара бутылок шампанского Moët & Chandon, пара бутылок французской водки Grey Goose, соки и вода. Прибыл он с менеджером, как это обычно происходит со звездой такого уровня.



Кстати, а чем могли угоститься поклонники электронной музыки? Чистым можно было купить лишь кофе, а водку или ром со льдом, увы. Для любителей крепкого алкоголя мешали коктейли. Водка с энергетиком, оказывается, называется «батарейка», а не «водка с энергетиком». Старая-добрая «отвертка» на новый лад. А для персон поскромнее был пенный. Но с утонченной трубочкой в пивной банке. Вспомнились легенды школьного двора, когда денег мало, а веселья хочется. И тогда отчаянные тусовщики принимают стратегическое решение, пить скромные запасы алкоголя вилкой. Чтобы наверняка…



- Вадим, каких диджеев еще привезете в Минск?


- Планы есть, их много. Но пока не скажу, я суеверный. Ясно одно, учитывая вчерашнее ADE, тренд с EDM смещается в сторону качественного техно и хауса. И это радует. Важно, когда менеджмент площадки участвует в организации ивента, словно это их мероприятие, а не чужое. К сожалению, в Минске некоторые арендодатели получают деньги (немаленькие) и забывают, что клиентам нужно обеспечить комфортную обстановку.

Фото: Дарья ТИТОВА

1/
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Наталья, 28, Россия
Пустая статья. Сопровождение фотографиями тоже ни о чем. Такое ощущение что Пол ван Дайк реально не приезжал. Атмосферы того праздника о котором Вы пишите я не ощутила, хоть и была там. Просто рассказ о публике, которая выпивала и нарезала круги по площадке.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости