Гродно стал побратимом российского Туапсе и сербского Кралево

Гродно стал побратимом российского Туапсе и сербского Кралево. Договоры об установлении побратимских связей подписаны сегодня в Гродненском горисполкоме

Гродно стал побратимом российского Туапсе и сербского Кралево. Договоры об установлении побратимских связей подписаны сегодня в Гродненском горисполкоме

Делегации города Кралево Республики Сербия и муниципального образования Туапсинский район Краснодарского края находятся с рабочим визитом в Гродно. Они прибыли для встречи с руководством областного центра, обсуждения вопросов сотрудничества в социальной и торгово-экономической сферах, подписания договоров.

Кралево стал первым сербским городом-побратимом для Гродно. Как сообщил его градоначальник Драган Йованович, идею о сотрудничестве двух городов высказал около месяца назад посол Беларуси в Сербии Владимир Чушев, и его инициатива быстро воплотилась в жизнь. Мы заинтересованы в укреплении культурного, спортивного сотрудничества и особенно в установлении экономического взаимодействия, которое до этого момента не отличалось активностью, сказал Драган Йованович.

Глава муниципального образования Туапсинский район Краснодарского края Владимир Лыбанев подчеркнул, что российский портовый город, известный своим туристическим потенциалом, также заинтересован в налаживании разностороннего взаимодействия. Речь как о направлении санаторно-курортного лечения, организации детского отдыха, так и экономического взаимодействия, создания совместных предприятий.

В перспективе договоры будут наполняться конкретными проектами.

По мнению мэра Гродно Бориса Козелкова, установление побратимских связей обогатит возможности взаимного обмена информацией и опытом в решении социально-экономических проблем, развития бизнеса в трех городах.

Во время визита в Гродно делегации городов двух стран посетили социальные объекты, учреждения образования, предприятия (ОАО "Молочный мир", СОО "Конте Спа").

С учетом новых побратимов Гродно имеет побратимские связи с 13 городами семи стран, а также с управой Московского района Щукино и городским округом Химки Московской области.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости