Гродненский музей истории религии отпразднует день кошек

Выставка к Всемирному дню кошек откроется 1 марта в Гродненском музее истории религии, сообщили БЕЛТА в дирекции учреждения

Выставка к Всемирному дню кошек откроется 1 марта в Гродненском музее истории религии, сообщили БЕЛТА в дирекции учреждения

На выставке будут представлены работы гродненских художников, которые в своем творчестве обращались к образу домашнего животного. В экспозиции собраны произведения живописи, графики, фигурки из дерева, камня и глины, литье.

Также во время выставки свой уголок представит гродненское общественное объединение защиты животных "Преданное сердце". Посетителям покажут фотографии уличных котят и котов, которые попали в питомник на временное содержание и ищут хозяев.

Во время выставки запланирована театрализованная программа с участием домашнего театра "Марья-искусница".

К слову, в этот день гостей будет встречать и четвероногий "музейный хранитель" кот Персик, который живет в старинном дворце в центре Гродно 7 лет и уже воспринимается гродненцами неотъемлемым жителем музея.

В разных государствах есть интересные традиции отмечать Всемирный день кошек. Как правило, четвероногих "поздравляют" при помощи создания для них всяческих благ. Открываются парки для выгуливания котов и специальные кошачьи магазины, создаются кафе и гостиницы, в которых можно на время поселить питомца с комфортом. В Англии подсчитали, что одна кошка спасает минимум 10 т зерна ежегодно, в Британском музее несколько десятков котов официально охраняют реликвии от мышей. В Австрии в честь Всемирного дня кошек учреждена специальная премия: каждой кошке, которая охраняла склады от мышей, полагается пожизненная пенсия, которая выдается молоком, бульоном и мясом.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости