Гродненский историко-археологический музей приглашает провести "Ночь интриг и авантюр"

Гродненский историко-археологический музей приглашает гродненцев провести 17 мая "Ночь интриг и авантюр", сообщила корреспонденту БЕЛТА заведующая научно-просветительским отделом музея Ольга Макарчук

Гродненский историко-археологический музей приглашает гродненцев провести 17 мая "Ночь интриг и авантюр", сообщила корреспонденту БЕЛТА заведующая научно-просветительским отделом музея Ольга Макарчук

К Международному дню музеев центральный музей области подготовил и дневную, и ночную программы. К организации праздника привлечены партнеры - гродненские клубы исторической реконструкции, музыкальные и танцевальные коллективы и исполнители.

Дневная программа начнется в полдень. Посетителям музея предложат поиграть в оригинальные настольные игры вместе с игровым клубом "Кубик". Во внутреннем дворике Нового замка состоится выступление клуба средневековой культуры "Дружина Патрика". На территории Старого замка пройдут выступление народного историко-патриотического клуба "Кром", мастер-классы по стрельбе из лука и старинным танцам, их проведут клуб лучников Solisagittarii и танцевальное сообщество Selvamagica. Собственный кукольный театр "Музейная батлейка" покажет зрителям основанное на историческом материале представление, из которого зрители узнают о пожаре, который случился в деревянном замке Витовта в 1398 году, и о том, как маленькая домашняя обезьянка спасла Витовта и его жену Анну от гибели.

Вечером музей приглашает гродненцев посмотреть музыкальный дивертисмент "Радужные приключения итальянца Д.К.", совершить путешествие по музейным экспозициям и посмотреть хореографический спектакль "Маки растут в голове". Перед гродненцами выступят созданный недавно музейный театр "Исторический экзерсис", группа современной хореографии "ТАД", танцевальная компания "Начало", гродненские музыканты, исполнители, аниматоры. Будет работать импровизированное кафе.

Гродненский государственный историко-археологический музей присоединился к международной акции "Ночь музеев" в 2008 году. С тех пор ежегодно музейные сотрудники стараются привнести новые элементы в праздничную программу, наполнить ее новым тематическим образовательным содержанием. В 2013 году программа была посвящена культуре стран Ближнего Востока, в 2012-м - европейской бальной культуре эпохи XVIII века.

"Акция дает возможность развивать интерактивные формы работы с посетителями, завоевывать свою аудиторию, которая, кстати, за эти годы уже сформировалась. Гродненцы проявляют большой интерес к таким акциям, программам, с нетерпением ждут музейный праздник. И, если бы музей не был ограничен количеством "посадочных мест", мы могли бы принимать больше гостей. Поэтому стараемся задействовать к Международному дню музеев все наши филиалы", - сказала Ольга Макарчук. В этом году музей добавил к традиционным услугам историческую квест-игру для старшеклассников, театрализованную костюмированную экскурсию.

По словам Ольги Макарчук, у сотрудников музея много идей. В планах - привлечь в музей самых маленьких посетителей, организовывать детские дни рождения в музее, а также корпоративные вечера, разнообразить услугу по регистрации в Новом замке свадеб. Таким образом музей старается увеличить число посетителей. Только в 2013 году экспозиции в Старом и Новом замках посетили более 160 тыс. человек.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?