Гродненская прокуратура направила в суд дело о взятках на 12 тысяч долларов

Гродненская прокуратура направила в суд дело о взятках на 12 тысяч долларов. В их получении обвиняется 34-летний начальник структурного подразделения производственного управления «Гродногаз», расположенного в Гродненском районе.



Расследование, проведенное управлением Следственного комитета по Гродненской области, установило, что коррупционная схема работала почти полтора года: с августа 2015 по декабрь 2016. 

Руководитель за определенную мзду предоставлял фирмам, которым оказывались услуги по хранению сжиженного газа, некоторые приятные бонусы. Например, после передачи денег его преступные партнеры могли быть уверены в том, что подчиненные подкупленного директора в обход договора и собственных должностных инструкций возьмут на себя всю «бумажную» текучку: сканирование, копирование, отправку документов, а также оформление международных транспортных накладных. 

Кроме того, предметом сделки было фиктивное сохранение ежемесячных показателей технологических потерь хранящегося газа в пределах нормы. Это избавляло фирмы от необходимости нести затраты на компенсацию потерь. Следователи уверены, что собрали достаточный объем доказательств для того, чтобы квалифицировать действия руководителя как получение взятки в особо крупном размере.
Сейчас обвиняемый находится под стражей. Следователи наложили арест на его имущество в сумме около 85 тысяч рублей.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...