Гродненец заплатил более 200 долларов мошеннику за трудоустройство в Швеции

24-летний гродненец стал жертвой неизвестного мошенника, который предложил ему работу за рубежом, но оборвал все контакты сразу же после получения денег, предназначавшихся для подготовки документов на оформление рабочей визы.



Молодой строитель целенаправленно искал рабочее место за рубежом. В интернете нашел объявление, которое его заинтересовало: рекрутер предлагал хорошие деньги за работу на объекте в Швеции. Контактировать предлагалось по Вайберу. Парень связался с потенциальным работодателем и обсудил все детали. Полученная информация звучала убедительно. Собеседник приводил много деталей о предстоящем задании и даже выслал несколько фотографий строительного объекта.

Договорились, что белорус сможет приступить к делу после оформления визы. За подготовку необходимых для этого документов собеседник согласился взяться сам. На эти цели попросил у гродненца деньги. Тот переводом отправил по шведскому адресу немногим более 200 долларов США. После этого работодатель на связь больше не выходил. Обманутый строитель обратился в милицию, уголовное дело было возбуждено по статье «Мошенничество».

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости