Гродненчанин разбил чужую машину, пытаясь скрыться от ГАИ на тракторе

Инцидент произошел в воскресенье, 4 февраля, в Гродненском районе. Тракторист из деревни Стриевка пытался скрыться от экипажа ГАИ.


Воскресным днем сельчанин работал – возил навоз. Затем решил расслабиться и выпить. Когда ему позвонила жена, он уже осилил бутылку водки. На бытовой почве супруги поссорились. Поэтому сельчанин решил побыстрее добраться до дома и завел рабочий трактор.

Уже в деревне он зацепил отвалом стоявший возле забора автомобиль Dacia. Очевидцем произошедшего стал владелец авто, он приехал в гости к родственникам. Пьяный водитель поспешил скрыться. А свидетель немедленно вызвал сотрудников ГАИ, которые быстро нагнали нарушителя, включив проблесковые маячки и громкоговоритель. Но тракторист был уверен, что у него получится скрыться, поэтому не останавливался.

После задержания выяснилось, что в крови у сельчанина было более 2,4 промилле.

- Преследование было в пределах деревни. За рулем находился мужчина 1974 года рождения. Сейчас по совокупности нарушений ему грозит до 5 лет лишения водительских прав и внушительный штраф. Водитель сел за руль в нетрезвом состоянии и неоднократно проигнорировал требование ГАИ остановиться, - рассказал sb.by старший инспектор агитации и пропаганды УГАИ УВД Гродненского облисполкома Олег Дук.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости