«Грифоны» из Центрального района стали победителями минских городских соревнований «Золотая шайба» в старшей возрастной группе

В Минске завершились городские соревнования среди детей и подростков по хоккею «Золотая шайба» в старшей возрастной группе. На протяжении недели девять дворовых команд из разных районов города, собранных из парней 2002—2004 годов рождения, боролись не только за звание лучшей ледовой дружины, но и за две путевки в финал республиканских соревнований, который в этот раз пройдет вместе с Рождественским международным турниром любителей хоккея на приз Президента.

Судьба путевок в финал республиканских соревнований «Золотая шайба», по сути, решилась еще вчера — в полуфинальных матчах. В них «Грифоны» из Центрального района разгромили «Торнадо» из Заводского района — 11:1, а «Партизан» в упорной борьбе взял верх над «Беркутом» из Фрунзенского района — 5:2. 

Сегодня на льду «Чижовка-Арены» команды боролись за медали. В матче за третье место «Беркут» обыграл «Торнадо» со счетом 5:4 и стал обладателем бронзы. Острой была и борьба между «Грифонами» и «Партизаном» за золото. В первом периоде команда из Центрального района дважды забросила в ворота соперников, а во второй трети матча «Партизану» удалось отквитать одну шайбу. Исход поединка решился в заключительном периоде: в ответ на еще один гол «Партизана» «Грифоны» забросили трижды и победили со счетом 5:2.


Лучшим голкипером минского финала признали Даниила Баскова из «Грифонов», защитником — Никиту Ночевного из «Торнадо». Лучшим нападающим стал Николай Лукашенко, выступающий за команду «Грифоны», а лучшим бомбардиром назвали Дмитрия Долгих, представляющего «Олимпию» из Первомайского района.


Фото: Денис МАЛЫШИЦ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Денис МАЛЫШИЦ
4
Загрузка...
Новости и статьи