Грибные котлеты.

Ингредиенты: сушеные грибы — 50 г, булка — 20 г, лук — 2 шт., яйца — 2 шт., масло — 40 г, мука — 30 г, ненаваристый бульон — 1/2 л, душистый перец, лавровый лист, картофель — 250 г, сок 1/2 лимона, соль, перец.

Ингредиенты: сушеные грибы — 50 г, булка — 20 г, лук — 2 шт., яйца — 2 шт., масло — 40 г, мука — 30 г, ненаваристый бульон — 1/2 л, душистый перец, лавровый лист, картофель — 250 г, сок 1/2 лимона, соль, перец.

Сушеные грибы сварить, пропустить через мясорубку, добавить намоченную в молоке булочку, нарезанный и обжаренный лук, 2 яйца, соль и перец по вкусу. Все перемешать, сформировать котлеты. Запанировать их (в муке, яйце и сухарях), поджарить и полить картофельным соусом. Для соуса из масла и муки сделать заправку, во время обжаривания добавить в нее луковицу, которая не должна подрумяниться. Заправку развести бульоном, добавить специи. После 10 минут варки на сильном огне протереть соус. В горячий соус добавить картофель, нарезанный кубиками. Когда картофель сварится, заправить его лимонным соком и посолить по вкусу. При подаче котлеты выложить на блюдо и полить соусом.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter