Грибной суп “Бабушкино лукошко”

Грибы свежие лесные — 2 горсти, картошка 3—4 шт., морковь — 1 шт., лук — 1 шт., молоко — 1/2 л, немного муки, соль, перец, зелень.

Грибы свежие лесные — 2 горсти, картошка 3—4 шт., морковь — 1 шт., лук — 1 шт., молоко — 1/2 л, немного муки, соль, перец, зелень.

Грибы отварить до мягкости (сушеные можно предварительно замочить), порезать, засыпать обратно в кастрюлю. Туда же положить порезанную картошку. Лук и морковь измельчить, поджарить на масле (вкуснее всего на смеси сливочного и растительного). На сковородку добавить муку, еще поджарить. Минут за 10 до окончания варки добавить содержимое сковородки в кастрюлю, тщательно перемешать и оставить покипеть чуть-чуть. Посолить, добавить немного молотого перца. Когда все будет готово, добавить молоко, подождать, пока закипит. Положить в суп измельченную зелень, можно также измельченный зубчик чеснока. Пусть постоит пару минут — и можно подавать. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter