Минск
+10 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Гриб весом почти в четыре килограмма нашел житель Городка

Водитель-электрик Геннадий Гончаров из Городка был немало удивлен, когда обнаружил на своей даче гриб-дождевик весом почти в 4 килограмма. Рассказывает: 

 Находка впечатлила и внучку Геннадия и Ирины Гончаровых Катю

– На даче в этот раз мы не появлялись с женой всего 3-4 дня. Но этого времени вполне хватило на то, чтобы вырос сюрприз. Когда приехали, я сразу же, обследуя участок, увидел рядом с грядками какой-то огромный мячик. Подошел поближе и не поверил своим глазам – гриб-дождевик. Вес – 3750 граммов, в диаметре – 32 сантиметра и высотой в 20 сантиметров. Позвал жену Ирину, вместе аккуратно срезали ножом. Оказалось, вовремя – со стороны ножки он уже вот-вот начал бы портиться. Что делали? Несколько дней ели всей семьей!

Сначала Гончаровы, подсмотрев рецепт в интернете, жарили чудо-гриб в кляре. Потом – просто так. Хватило на всех. Геннадий вспоминает: нынешним летом уже пару раз находил на участке дождевики, но не такие огромные – с кулак или вдвое больше. Получается, что места здесь, несмотря на близость озера и некоторую отдаленность леса, вполне грибные. Подосиновики нынче вместе с луговой травой Гончаровы косой косили. Кстати, дачу Ирина с Геннадием купили в деревне Погост всего год назад, но прежние хозяева не предупреждали новых владельцев о возможных «бонусах» природы.

Фото: garadvest.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...