Гремучая смесь

В Брестском районе взорвалось здание насосной станции

Спасателям позвонил шокированный очевидец: он увидел, как около семи вечера сложилось как карточный домик здание насосной станции на территории предприятия в деревне Тельмы-2 Брестского района. Разрушились несущие стены, рухнули плиты перекрытия и кровля. Площадь обрушения составила 27 квадратных метров.

— В момент взрыва в подвале здания находились двое мужчин, которые занимались устранением неполадки: восстанавливали подачу воды в технологический процесс. Пожара за взрывом не последовало, но под завалами оказались люди, — рассказал «Р» Сергей Машнов, пресс-секретарь Брестского областного управления МЧС.

На месте разрушенной станции работали 80 человек и спецтехника. Завалы нужно было разбирать максимально осторожно, чтобы не нанести пострадавшим еще больший вред. В итоге около девяти вечера удалось найти одного из мужчин, почти сразу нашли и второго. Состояние обоих тяжелое. Бригады скорой помощи доставили их в реанимационное отделение Брестской областной больницы.

Сотрудники МЧС уже высказали предположительную версию ЧП: в результате понижения давления в трубопроводе подачи воды ацетилен из генераторной установки под давлением проник в обратном направлении по трубопроводу в помещение насосной станции и скопился в подвале. Затем ацетиленовоздушная смесь взорвалась.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...