Гречневая каша с грибами

Ингредиенты: крупа гречневая — 1 стакан, грибы свежие — 200 г, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, масло растительное — 2 ст. ложки, масло сливочное — 50 г, соль, перец черный (по вкусу).

Ингредиенты: крупа гречневая — 1 стакан, грибы свежие — 200 г, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, масло растительное — 2 ст. ложки, масло сливочное — 50 г, соль, перец черный (по вкусу).

Обжариваем крупу на сухой сковороде для усиления вкуса и аромата. Заливаем водой и даем постоять для набухания. Обжариваем грибы. Высыпаем обжаренную гречку в горшок или кастрюлю для СВЧ, заливаем 1,5 стакана холодной воды, солим, оставляем на 15 минут. Мелко нашинкованный лук обжариваем на растительном масле, добавляем зубчик чеснока (тоже мелко порезанный), чтобы подчеркнуть аромат грибов,  затем грибы, сливочное масло, обжариваем все вместе до выпаривания жидкости. Гречку ставим в СВЧ на 10 минут при 900 Вт, затем добавляем грибы и ставим еще на 10 минут при 540 Вт. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter