Гречка по-деревенски.

Окорок свиной 500 г, гречка 1,5 стакана, морковь 2 шт., лук репчатый 3 шт., мука 2 ст. ложки, масло подсолнечное для жарки, соль, перец, приправа для свинины, свежий укроп.

Окорок свиной 500 г, гречка 1,5 стакана, морковь 2 шт., лук репчатый 3 шт., мука 2 ст. ложки, масло подсолнечное для жарки, соль, перец, приправа для свинины, свежий укроп.

Одну луковицу мелко режем и обжариваем до золотистого цвета, морковь трем на крупной терке и на медленном огне жарим вместе с луком минут пять, закрываем крышкой и даем настояться. Мясо режем на кусочки и обжариваем до образования румяной корочки, добавляем соль, перец, приправу для свинины, морковь с луком, перемешиваем, вливаем немного воды и тушим под закрытой крышкой почти до готовности. Гречку перебрать, промыть и залить холодной водой минут на 30. Когда мясо будет почти готово, добавляем гречку, соль, заливаем горячей водой, доводим до кипения, убавляем огонь и закрываем крышкой. По мере выкипания необходимо еще долить воды. Пока гречка готовится, две луковицы нарезать кольцами, перемешать с двумя столовыми ложками муки и обжарить до хрустящей корочки. Выложить гречку на тарелку, посыпать свежим укропом и жареным луком. Приятного аппетита!!!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter