Граница жизни и смерти

В Каменецком районе разбился вертолет польских пограничников

Авиационные происшествия продолжают сотрясать Беларусь. Не прошло и недели после крушения под Минском российского самолета, как случилась еще одна трагедия – на этот раз в Каменецком районе. В 200 метрах от государственной границы разбился вертолет польских пограничников (аналог Ми-2). Три члена экипажа, к сожалению, погибли.

– Вечером в воскресенье на связь с белорусскими пограничниками вышли польские коллеги и сообщили, что потеряли связь со своим вертолетом, выполнявшим плановый облет границы, – рассказал «Р» Александр Тищенко, пресс-секретарь Государственного пограничного комитета Беларуси. – Поиски длились всю ночь. В 4.48 военнослужащие брестской погранзаставы обнаружили разбившийся вертолет недалеко от поселка Высокое Каменецкого района. Пожара на борту не было, тем не менее экипаж не выжил.

Как мог вертолет оказаться на территории нашей страны? В погранкомитете допускают, что из-за технических неполадок пилоты могли потерять управление и перелететь линию границы.

На месте крушения побывал генеральный консул Польши в Бресте, а также министр внутренних дел соседней страны. Тела трех поляков доставлены в брестский морг.

Известно, что вертолетом управлял пилот с 15-летним стажем. Свет на причины трагедии могли бы пролить бортовые самописцы, но черных ящиков в вертолете не было – они не предусмотрены конструкцией…

– Предварительной версии трагедии пока нет, комиссия, в состав которой входят представители нескольких ведомств Беларуси и Польши, только приступила к обследованию упавшего вертолета, – сообщил «Р» брестский транспортный прокурор Виктор Дарасенок. – Уголовное дело будет возбуждено в ближайшее время.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...